Альберт Лекс (albert_lex) wrote in peremogi,
Альберт Лекс
albert_lex
peremogi

Фашизм, которого «нет»



Есть лукавая формулировка: «Где вы видите на Украине фашистов?» Она сразу подталкивает: покажите, мол, марширующих и зигующих молодчиков со свастиками! А мы ответим, что у вас тоже иногда такие маршируют… И это возражение даже верно отчасти по очень важной причине: марширующие молодчики — это и правда ещё не фашизм. Маргинальные нацики, которых гоняют власти, которых не поддерживает общество — какой же это фашизм? А вот когда такие молодчики и есть ВЛАСТЬ, когда общество ПРИЗНАЁТ такую власть — вот тогда это действительно фашизм!

Поэтому не надо искать факельные шествия, зигующих парней, нацистские татуировки — это мишура, антураж, это совсем не суть.

Настоящий фашизм — это женщина с ребёнком… возле свастики. Это милые девушки… наливающие бензин из канистр. Это юморист Зеленский… шутящий про «детей в подвалах» и «школьные каникулы». Так выглядит настоящий фашизм, государственный, национальный. «Обыкновенный фашизм», как его блестяще определил Михаил Ромм.

Фашизм — он на кухнях, он в парках, он на диване у телевизора и в кинотеатрах. А вовсе не на улицах с каким-нибудь шествием. Германия ведь тоже не знала, что она фашистская — она просто БЫЛА фашистской, и только потом узнала, как это называется. И были милые письма из дома гитлеровским «АТОшникам», и родные, ждущие солдатиков с войны, а как же…

И события 2 мая в Одессе — они из этой же серии. Про них так странно говорят укрофилы: «Ну что вы в самом деле… Ну случилось, ну бывает, ну так вышло…» Нет, всё не так. Не бывает! Не случается, не выходит. Ни в какой стране, кроме фашистской, такое не случается и не может случиться.

Чтобы люди, спасая свои жизни от озверевшей толпы, прятались в здание? И толпа это здание подожгла? А спасшихся из огня добивала бы на улице? И чтобы всё это не пресекла полиция? Где же это такое «бывает, случается и выходит»?! Кроме Украины что-то нигде больше не случилось и не вышло!

Случившееся в Одессе 2 мая подтверждает самоё себя по закольцованной логике:

Такие вещи могут случиться только в той стране, в которой они могут случится.

В странах, где такое нельзя — оно там и нельзя, оно там и не случается. А если случается — значит, можно. А если можно — там-то оно и случается, где такое можно! И больше нигде.


А если такое можно — то это и есть фашизм. Настоящий, государственный, национальный.



Там всё говорило об умысле на убийство с самого начала: людям не дали разбежаться, их преследовали, не давали спастись, загнали в здание. А загнав, решили сжечь. А совершив поджог, добивали спасавшихся из огня людей, наглядно показывая, что не просто так от них спасались бегством, что с самого начала убивать и приехали.

А то же пишут зачем-то, что Вадим Папура погиб на пожаре — вовсе нет. Он как раз от огня спасся, он выбрался из здания. Его убили фашисты, которые сперва людей туда загнали, потом подожгли, а потом добивали тех, кто не сгорел.

Где такое возможно? Полиция разогнала бы сразу, как началась бы драка на митинге. А если нет, то потом отогнала бы от Дома профсоюзов. А если нет, то уж хотя бы не давала убивать тех, кто выбирался из пожарища. Ведь это всё не пять минут длилось. В других странах не доходит до массового убийства одних людей другими людьми, не случаются там все эти события ни по-отдельности, ни тем более все вместе — пресекают их в других странах!

Такое не могло просто «случиться». А если могло, значит… могло. Это такое определение через событие: Украина — это страна, где ТАКОЕ могло случиться!

Могло — и потому случилось.


И ещё сделали это государственным праздником! Каждый год, в день убийства людей, устраивают многотысячный «Марш украинского порядка». Не стыдятся этой КАЗНИ, не скрывают её, а гордятся, каждый год отмечают эту казнь!

И называют это демократией!.. Убийцы, палачи, якобы «имеют такое же право» праздновать каждый год эту казнь, как и люди, которые пришли оплакать казнённых! Это же не фанатики, марширующие по улицам — это решение официальных властей. Они каждый год разрешают праздновать массовое убийство, отмечать эту радость нового режима, продолжать и после смерти глумиться над теми, кого убили.

Можно ли себе представить, чтобы в день смерти на могиле убитого собирались его родственники и друзья… и там же бухали и веселились его убийцы, празднуя не что-то, а именно то самое убийство? В прокат вышел фильм «Собибор»:

Можно ли представить, чтобы в концлагере каждый год собирались служившие там палачи, и радостно, с разрешения (и под защитой) властей, праздновали свои убийства?

Оказывается, можно — на Украине. Это страна, где и такое тоже возможно.


Кстати, сообщения о происходящем из освобождаемых концлагерей, на Западе называли «советской пропагандой». А до этого радостно спонсировали Гитлера — всё повторяется… Вот и теперь «объективные» и «независимые» западные СМИ не желают в упор видеть происходящего. Но люди-то всё равно видят…



В этом году уже в 13 странах проходят траурные мероприятия в память об одесской трагедии. Австрия (Вена), Великобритания (Лондон), Венгрия (Будапешт), Германия (Берлин, Гамбург), Дания (Копенгаген), Ирландия (Дублин), Италия (Рим), Нидерланды (Гаага), США (Блэксберг, Вашингтон, Миннеаполис, Нью-Йорк, Олбани, Ричмонд, Сан-Франциско), Чехия (Прага), Швейцария (Берн) и Швеция (Мальмё и Стокгольм).

Подключаются постепенно международные правозащитники — которые настоящие, а не которые филиал Госдепа на содержании Госдепа же.

О чём не хотят помнить и знать власти, о том помнят и начинают узнавать люди. А Европе, США и Британии снова достанется слава главных колаборантов и укрывателей военных преступников — мы же верим, что все эти убийцы и палачи снова рванут в Канаду, США и прочие «демократии», где таким зверям всегда рады.



А пока… В Одессе запустили в небо чёрные шары в память о погибших на пожаре, но… Над памятью об убитых что «трогательно» реет чёрно-красный «прапор» убийц: в лучших традициях «демократии» у фашистов, оказывается, тоже есть право что-то в небо позапускать.



Tags: на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments