Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Водно-историческая перемога





[Текстом]Внезапно)

Решить проблему питьевой воды в Крыму путем опреснения морской воды, как это делается в государстве Израиль и других вододефицитных странах, не получится по ряду причин.
Об этом рассказал председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

В первую очередь, по словам руководителя ведомства, такая вода будет очень дорогой для крымчан.

«По нашим подсчетам, цена такой воды, получаемой от опреснительных установок, увеличивается в 4-5 раз», – пояснил Вайль.

Кроме того, отметил он, работа больших опреснительных установок требует огромных затрат энергии, чего Крым также не может себе позволить.

«По-прежнему достаточно сложной остается ситуация, связанная с повышением отбора воды в северном Крыму. Наблюдается устойчивый во времени рост величины минерализации подземных вод. Рост медленный, но стабильный. По результатам проведенного мониторинга подземных вод в 2017 отмечено, что улучшения гидрохимической обстановки не произошло», – констатировал Вайль.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/Dneproges/posts/10212901246300942

ЗЫ А вот этого говноеда и его сотрапезников палочкой потыкать на ФБ можно и должно.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., нерабыдло, переможная интоксикация, придумать что-то другое, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments