Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Санитарный кордон просто необходим

«В Украине видимо стали понимать последствия госпереворота и прихода к власти откровенных мародеров», -
написал в Фейсбуке экс-премьер «незалежной» Николай Азаров, после появления в некоторых украинских СМИ материалов о плачевных последствиях медреформы.

Политик уверен, что сфера медицины Украины - в плачевном состоянии.
«Достаточно сказать, что на территории страны происходят эпидемии, немыслимые для цивилизованного государства в XXI веке», -
продолжает Азаров и в качестве доказательств приводит несколько шокирующих данных статистики, обнародованных Украинским институтом анализа и менеджмента политики.

По его словам, детская смертность в Украине существенно выше, чем в соседних странах Восточной Европы. Объем финансирования сферы здравоохранения всего 2,6% от ВВП вместо рекомендованных ВОЗ 7%. Для сравнения: в 1998 этот показатель составлял 3,3%, в 2010 — 7,8%, а в 2012 — 7,4%.
На 1000 человек в Украине приходится 4,4 врача и 8,6 медсестер. 30% участников опроса признались, что были вынуждены отказаться от визита к врачу или госпитализации из-за проблем с финансами.

На Украине фиксируется самый высокий уровень детской и материнской смертности среди стран Европы. В 2015 году в Украине было зарегистрировано 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни и 120 случаев материнской смертности.

Наблюдается скачок роста заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков из-за отсутствия вакцины БЦЖ и туберкулина.

В конце 2017 года республику захлестнула эпидемия кори, от которой (по данным на 12 января 2018 года) в разных регионах страны умерло 5 человек, среди них двое детей. Общее количество заболевших корью за прошедший год составило более 7 тысяч человек.

28,9% лекарств в Украине стоят дороже, чем в соседних странах ЕС, а цена на ряд медпрепаратов завышена в 14 раз.

Введение «телемедицины» вместо полноценного медицинского обслуживания в сельской местности приведёт к дальнейшей убыли населения вследствие роста смертности и эмиграции за рубеж.
«За два года реформирования системы здравоохранения, существенных изменений к лучшему мы так и не увидели», -
подытожил Николай Азаров.
https://sm-news.ru/news/zdorove-i-meditsina/ukrainu-okhvatili-epidemii-nemyslimye-dlya-tsivilizovannogo-gosudarstva-v-xxi-veke-azarov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments