Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Вы регенераты, гибриды, моральные калеки: русскоязычных украинцев жестоко унизили, сеть в отчаянии

Украинцы активно обсуждают ответ России на резонансное заявление бывшего народного депутата Украины Ирины Фарион. Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter написал, что Фарион – «поехавшая умом расистка».

«Поехавшая умом расистка и экс-депутат ВР Ирина Фарион назвала русскоязычных в Украине «умственно отсталыми». У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», – написал в сети российский политик. Напомним, в эфире одного из региональных телеканалов экс-нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион заявила, что считает русскоязычных украинцев «гибридами» и «предателями».

«Эти русскоязычные украинцы – это самая большая проблема Украины. Это отступники, это предатели, это ренегаты, это люди, родители которых были измучены, очевидно. Это родители тех людей им поломали хребты. Так исправляют свои хребты! А кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм?» – отметила Фарион. Фарион возмутилась из-за того, что многие украинцы продолжают общаться на русском языке, несмотря на агрессию со стороны РФ.

«Если по нашей с вами святой земле ходят украинцы, которые не знают языка Тараса Шевченко, это, как называл Нечуй-Левицкий, моральные калеки. Что мешает этим горе-русскоязычным украинцам? Они не украинцы, во-первых, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя: за что они так поносят украинскую землю?», – заявила Фарион. Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, мнения украинцев разделились.

- «Госпожа Ирина сказала правду вслух, если не проснемся, мокшанский оккупант съест Украину!»,
- «А кто русскоязычным виноват, что они — умственно-отсталые из принципа? Не хотите быть умственно-отсталыми — докажите: освойте язык», - - «Язык надо знать, общаться на нем, защищать его. Когда человек этого не может сделать, то соответственно возникает вопрос: «Почему?». Ответ, кто остроумен, знают без намеков. Слава Украине!»,
- «А в чем, вообще, проблема — что злого в том что в Украине надо знать украинский язык. Это почему-то удивляет только русскоязычных. Для других все логично — государственный язык надо знать и плевать как вы к нему относиться»,
- «Фарион лишь повторила то что сказал министр культуры московии. Почему министру можно, а Фарион нет?» — пишут в сети.

Стоит отметить, что половина корреспондентов не согласны с таким мнением.

- «Ах ты ж несчастная,Фарион,- я-русскоязычная, 35 лет работала на химическую промышленность Украины, потеряла там часть здоровья. А что ты сделала для государства, кроме языком молоть и позорить таких, как я. Теперь ты в шоколаде, а я с минимальной — пенсией, ты балласт для страны».
- «Фарион стала вдруг суперпатриоткой, унижает и обзывает других людей. Видимо, все уже забыли, как она делала карьеру при советской власти, была комсомолкой и коммунисткой.Тогда ей это было выгодно. Где тогда была национальная сознательность? Если уж говорить о настоящих патриотах, то это Черновол, Лукьяненко, Хмара, Стус, Марченко и многие другие, которые всей своей жизнью доказали любовь к Украине. Фарион обычная приспособленка, которая на низкопробном пиаре и сейчас делает свою карьеру», — возмущаются украинцы.

- «Она работает на путина. Мы не забыли, какой повод она дала кремлю для нападения на Украину! После ее слов со всех рашистских каналов вещали о притеснении русскоговорящих. Заткнулась бы баба и прощение у Бога вымаливала! Нет, опять за свое! Не наказали вовремя агента фсб! Мы знаем и русский и украинский языки и не надо создавать в стране противостояние! Одинаково противно слушать и российскую, и украинскую ложь! А если мама пела колыбельные на русском языке, это невозможно выбросить из сердца! Если один русскоязычный дебил решил, что он очень мудрый, и начал войну, а второй не хочет ее заканчивать, потому что зарабатывает деньги на человеческих смертях, то язык тут не при чем! И не напрягайте обстоятельства!» — пишут в сети.

Источник: Politeka
Tags: а нас-то за що?, зрада, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments