Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

...

Пишет украинский историк и блогер Дмитрий Вовнянко:

ГОРЬКАЯ СУДЬБА РУССКОМИРЦА

История трагедии в Одессе 2 мая 2014 г. началась не в тот день, а значительно раньше – в 2009 г. когда в Одессе покончил жизнь самоубийством консул РФ в Одессе Игорь Цветков. Причины самоубийства остались не раскрыты, однако одесские предприниматели рассказывали в разговорах, что к такому шагу консула подтолкнул приезд ревизоров из Москвы. Среди прочего ревизоры должны были проверить расходования средств на поддержку и развитие в Одессе пророссийских организаций. А деньги испарились.

На развитие «Русского мира» Россия до войны ежегодно выделяла около $85 миллионов – но витренковцев и «Русские блоки» криком кричали, что тех денег они в глаза не видели. На всеукраинском уровне деньгами заведовал нардеп Вадим Колесниченко (я знаю минимум один случай, когда земля выбита ним во «институт украино-российской дружбы» была распродана под частные усадьбы), на уровне Одессы - бывший депутат Горсовета и ВР Игорь Марков. Конечно, без участия консула РФ хищение средств РФ обойтись не могло.

Того же 2009 г. в России произошла трагедия в баре «Хромая лошадь» в г. Пермь. В результате пожара помещение бара было очень быстро окутан дымом. Дым от горящего ПВХ и пенопласта сработал как боевое отравляющее вещество – от отравления, ожогов и давки погибли 111 человек сразу и еще 45 – позже. Всего в клубе было около 300 человек (в Одессе – около 400, из них погибли 43). Очевидно – в Одесском доме Профсоюзов произошла похожая ситуация.

Трагедия 2 мая в Одессе удивляет несколькими фактами, которые на первый взгляд полностью лишены логики. До 2 мая между Одесским Майданом и Антимайданом не происходило никаких столкновений – более того, лидеры обеих акций координировали действия между собой, чтобы не допустить кроволития. Трагедия произошла как раз тогда, когда Одесский антимайдан планировали свернуть, банально из-за отсутствия финансирования. «Одесская дружина» уже свернулась. Говорили о переносе акции с Куликового поля до мемориала 411-й батареи. Драка произошла в день, когда в Одессе проходил футбольный матч – то есть тогда когда проукраинская сторона была изрядно пополнена проукраинскими футбольными фанатами. И еще – проукраинская сторона ни к каким ситуациям готова НЕ была, это подтверждают как раз широко распространены российской пропагандой кадры где девушки делают «коктейли Молотова» прямо на асфальте. Майдановцы не дадут соврать, готовились бы проукраинские граждане заранее – сдалали бы раньше.

И еще одна интересная деталь. Когда проукраинский толпа двинулась к табору Антимайдану на Куликовом поле – оттуда исчезли все лидеры Антимайдана. А участникам крикнули заходить в здание Профсоюзов, хотя гораздо разумнее было бы скомандовать разойтись и собраться в другом месте – когда из города уйдут проукраинские футбольные фанаты. Антимайдановцев, по сути, загнали в ловушку – подарили поукраинским активистам сплоченными и тепленькими.

И еще. Мне до бешенства интересно, о чем говорила с представителями Одесской власти лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая находилась в Одессе накануне трагедии? Учитывая его давнюю дружбу с Виктором Медведчуком и Владимиром Путиным... Что же произошло 2 мая в Одессе? Почему Антимайдан атаковал первым гораздо более многочисленных, но не готовых к столкновений проукраинских активистов? Почему активистов Антимайдану призывали заходить в дом профсоюзов?

Я убежден – происходила постановка под названием «Кровавые бандеровцы сносят мирный Антимайдан». Началась война, и Москва потребовала от пророссийского подполья поднять в Одессе пророссийский бунт. Но бунта не получилось – вышел мирный няшний Антимайдан и проукраинские марши патриотичных одесситов. Дело запахла расследованием – куда делись немалые деньги, которые Москва заботливо выделяла одесским русскомирцам много лет? Именно тогда пророссийские активисты полезли на гораздо более численных сторонников Украины и ПЕРВЫЕ пролили первую кровь. Все понятно?

Сторонники Украины и тогда показали себя достойно – жертв было бы гораздо больше, если бы сторонники Украины не помогали спасать из огня своих же противников. А русскомирцы... Сейчас новостью о том, что русские здесь и там сливают своих – нас не удивишь. Мы имеем примеры разогнанных самыми русскомирцами банд «Варяг» и «Троя». Мы знаем историю Дремова, Ищенко, Мозгового и еще многих фанатов «Русского мира». Но несколько ранее была Одесса и толпа русскомирцев, чьими телами их вожаки прикрыли перед Москвой собственные махинации.

Горькая судьба русскомирца. Никак он, бедный не поймет - русские своих не бросают, они их кидают.
[ФБ-пост на мове, комменты открыты]

ГІРКА ДОЛЯ РУСКОМИРЦЯ

Історія трагедії в Одесі 2 травня 2014 р. почалася не того дня, а значно раніше – у 2009 р. коли...

Опубликовано Дмитро "Калинчук" Вовнянко 2 мая 2018 г.

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments