Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

"Смерть для Украины": Ницой подала идею борьбы с русскоязычием

Все граждане Украины должны пройти "переаттестацию" - сдать экзамен на знание украинского языка и получить соответствующий сертификат. "На работу не принимать людей без таких сертификатов", - заявила "Обозревателю" украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой. В контексте заявления экс-народного депутата Украины от партии "Свобода" Ирины Фарион, писательница заявила: "Русский язык притянул сюда российскую агрессию".

"Подтверждением этого является факт: где господствует украинский язык, там нет войны, где господствует русский язык, туда приходит Путин со своими войсками, приходит "русский мир". А "русский мир" - это смерть для Украины", - заявила Ницой. И добавила: "Русскоязычные граждане, продолжая продуцировать свой русский язык, продолжают приводить смерть в Украину". Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие меры следует предпринять на уровне государства, она предложила применить опыт "всех стран Европы и всего цивилизованного мира".

"Каждая страна защищает свой государственный язык большими штрафами. Каждая страна, прежде чем дать паспорт человеку, требует знания государственного языка, истории, культуры и традиций этого государства. Мы должны делать то же самое", - убеждена писательница. По ее мнению, все граждане Украины обязаны "пройти переаттестацию" - "сдать экзамен на знание украинского языка и получить сертификаты". При этом "на работу не принимать людей без таких сертификатов". Ницой уточнила: она считает допустимым использование русского языка "у себя дома, в беседе с друзьями, на отдыхе, на улице", "но при выполнении служебных обязанностей, то есть на работе, в публичном пространстве они должны пользоваться украинским языком".

"Украина должна звучать на украинском языке", - подчеркнула она.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments