Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Не будет денег – заберут почками: власть готовит жесткий тарифный удар

За не подорожание газа украинцы уже должны $4 млрд. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Он отмечает, что увеличение цены ожидалось в октябре прошлого года, затем в апреле нынешнего, но этого не произошло. По его убеждению, не повысится или повысится незначительно стоимость до выборов-2018. При этом Клименко подчеркивает, что ради этого власть внедрила хитрую схему.

Цена газа, который потребляет Украина, формируется исходя из европейской цены. Так было не всегда. Такое решение целенаправленно приняла действующая власть, утверждает экс-министр. Он поясняет, что раз в полгода цена должна пересматриваться. Однако правительство, развернув подготовку к выборам, оттягивало введение нового ценника. Отсрочка уже была два раза. В следующий раз она необходима 1 июня.

Пока мы покупаем топливо по старой цене — 6958 гривен. Но уже давно есть новая – «европейский» газ подорожал. Например, в марте средняя таможенная стоимость импортного газа составила 7153,5 гривен. Если власть не продлит постановление №187, «Нафтогаз» отпустит цену и поставит газ всем, в том числе и населению, по рыночной стоимости. Для населения речь идет о 10 756 гривнах с учетом НДС, транспортировки и распределения. Это на 55% дороже, чем сейчас. А с 1 октября 2018 года – 11 372 гривен (на 63% дороже).

«Вероятнее всего, Кабмин документ пролонгирует. Но это не означает, что за отсроченные повышения не придется платить», — подчеркивает Клименко. Он отмечает, что на данный момент «Нафтогаз» поставляет топливо по регулируемой властью цене. Компанию не устраивает отсутствие сверхприбыли, поэтому она вывела сумму, которую ей нужно компенсировать. Речь идет о 110 миллиардах гривен или 4,2 миллиардах долларов. Со временем эта сумма будет расти. Суд уже поставил, чтобы правительство определило источники и порядок компенсации этих средств.

«Соответственно, после выборов людей ждет не только неприятный сюрприз в виде резкого подорожания газа. Тогда все узнают о долгах», — отмечает экс-министр.

«Если нынешняя власть сохранит посты, она заставит украинцев выплатить «Нафтогазу» компенсации. Не будет денег – заберут почками, но своего не упустят», — подытожил Клименко.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments