mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Русофобия стоит дорого: на Восток уходит не только газ, но и нефть



Россия стала направлять больше нефти по трубопроводу в Китай вместо танкерных перевозок в Европу, местным НПЗ вскоре придется искать замену российским объемам.

Европейским нефтеперерабатывающим заводам в ближайшее время придется искать замену российской нефти – за первые пять месяцев 2018 года через российские порты на Балтике и в Черном море будет направлено на 19% меньше нефти, чем за тот же период прошлого года.


При этом за первые три месяца текущего года объемы трубопроводной нефти, отправленной из России в Китай, увеличились на 43% — до почти 750 тысяч баррелей в день. Это связано в том числе с тем, что Китай в январе ввел эксплуатацию вторую ветку российско-китайского нефтепровода "Мохэ-Дацин". Ежегодно Китай может импортировать по этому нефтепроводу до 15 миллионов тонн нефти в год.

Китай импортирует большую часть российской нефти через трубопроводы и морские перевозки из восточных портов Козьмино, Де-Кастри и Пригородного.

При этом на рынке перевозок нефти танкерами уже заметно снижение объемов поставляемой из России таким способом нефти. В долгосрочной перспективе это может негативно отразиться на секторе морских перевозок, считает аналитик Evercore ISI Джон Чеппел.

"Сектор танкерных перевозок страдает во всех регионах. Если Россия будет направлять все больше и больше нефти по трубопроводам вместо портов, этот сектор может начать испытывать большие сложности из-за фундаментального изменения спроса", — заявил эксперт.

В настоящее время отрасль уже испытывает затруднения – из-за сокращения поставок нефти странами ОПЕК при избыточном танкерном флоте. В результате они вынуждены снижать цену на перевозку. Так, фрахтовые расходы на перевозку российской нефти из ее ключевого порта на Черном море Новороссийск до портов в Средиземном море составила 1 доллар за баррель, что является одной из самых низких цен, с 2009 года.


В общем, если европейцам так хочется продолжать свою оголтелую русофобскую политику, как говорится, флаг в руки. Но платить за это придется дорого и из собственного кармана. Вот и французы с немцами уже задергались, санкций больше не хотят. Наверно, чуют что-то. Кстати, обсуждение по ссылке тоже весьма любопытное, рекомендую. Походу у пропагандонов опять сменилась методичка.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments