без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Русский язык - язык победы


Массовое первомайское шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения началось в Риге. Тысячи человек собрались около здания театра Dailes, чтобы устроить марш и пройти по центральной улицы города - Бривибас (Свободы). Завершится манифестация в одном из центральных рижских парков, передает с места событий корреспондент ТАСС.

Организатором шествия выступили Штаб защиты русских школ и партия "Русский союз Латвии" (РСЛ). Протестная акция проводится под лозунгами "За русские школы!", "За наших детей!", "Нет уничтожению русского образования!". Ее участники требуют отменить законы о ликвидации школьного образования на русском языке. В руках у участников манифестации государственные флаги Латвии, красные воздушные шары и плакаты с надписями "Нет ассимиляции", "Русские школы = мир в Латвии", "Русским детям русские школы", "Русский язык - язык победы".

Tags: агрессор обиделся, зрада
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments