Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Все знают, что в дивизию Сичовых Стрельцов Халычына мобилизовали насильно!

Пан Володимир Михайлович Малкош является ветераном дивизии “Галичина”, поэтому я попросил его рассказать о том, что он пережил и видел в то суровое для всех время, но по ту сторону линии фронта.

- Пан Володимир, как для вас началась служба в рядах дивизии СС “Галичина”?

В дивизию “Галичина” я пошёл в возрасте 19 лет. За год перед этим я закончил гимназию в г. Ярославе (теперь уже польский город). Родом я с г. Перемышля, который тоже уже является польским городом. С 12 сентября 1939 г. я жил под немцами за рекой Сан, что делила Перемышль на две части - советскую и немецкую.

В мае 1943 г. я записался в дивизию и прошёл медицинскую комиссию в Перемышле вместе со своим давним школьным товарищем. Мы пошли в дивизию совершенно добровольно по примеру наших отцов, бывших воинов легиона Украинских Сечевых Стрельцов, Украинской Галицкой армии и Армии Украинской Народной Республики со времён Первой мировой войны.

http://www.diary.ru/~widerstand/p38531929.htm?oam
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment