mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Для Гааги: оккупанты начали новую "стройку века" в Крыму



Оккупанты взялись за строительство новой взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме "Бальбек" под аннексированным Севастополем. Доказательства "новой стройки века" на полуострове предоставило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

"Данные получены с помощью космической съемки. Согласно снимкам, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе и являются подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты" , - говорится в сообщении.


Новая полоса расположена параллельно уже существующей ВПП и будет иметь длину около 4 тыс. м. "На самой строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы 9 самолетов МиГ-29, 1 - Ан-26, 26 - Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и специальной техники", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями.

Это может свидетельствовать о намерениях оккупационной власти создать пути сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта "Севастополь", или неудачи с проектом строительства Керченского моста".

"Из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны РФ. Это также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия РФ на территории оккупированного полуострова, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны. К тому же, зафиксированные параметры новой ВПП свидетельствуют о том, что после завершения строительства аэродром "Бальбек" сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупанты почти завершили строительство автомобильной части Крымского моста из российской Тамани в аннексированный Крым, и она может быть сдана уже в середине мая.


Тот неловкий момент, когда "оккупанты" за четыре года сделали куда больше, чем "законные хозяева" за предыдущие четверть века.

Tags: агрессор обиделся, картинка, плакал и ходил под себя в туалет, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments