Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Это же не сепаратист, можно! В Харькове выпустили на свободу головореза-«правосека»

Накануне майских праздников Ленинский районный суд Харькова постановил отпустить из СИЗО правосека Игоря Сорина (позывной «Чили»). Вышел он на свободу под личное обязательство и под поручительство депутата горсовета от «Самопомощи» Ивана Ракича.

Сорина обвиняют по 115 статье УК (умышленное убийство), ни много ни мало! О сути дела сообщается мало. Однако складывается такая картина происшедшего. Подсудимый пришел домой как раз в тот момент, когда у него из дома выносили вещи. Попытался вора квартирного зарезать. Резал от души, так что тут не превышение пределов необходимой обороны, как заявляет поручитель, а попытка умышленного убийства, как обоснованно сделал ввод следователь. Не дорезал до конца.

Разумеется, у обвиняемого есть проблемы со здоровьем, он «нуждается в лечении и операции». Сломанная рука не срастается, говорят. А еще он злоупотребил обезболивающими средствами, что, по мнению Ракича, вызвало нервное расстройство. Из СИЗО головореза перевезли в «Реабилитационный центр для бойцов АТО благотворительного фонда «Сестра милосердия». Затем Сорина переведут в военный госпиталь, где сделают операцию.

Военнослужащий 54-й бригады и боец ​​«Добровольческого Украинского Корпуса» Сорин стенает о «нечеловеческих условиях», которые ему пришлось испытать во время пребывания в Харьковском следственном изоляторе № 27. Перед этим боевик находился в Днепропетровском СИЗО для проведения психиатрической экспертизы. Кроме того, правосек отметил, что за время пребывания в Харькове он не прошел ни одного врачебного осмотра, вместо этого он получал только обезболивающие. У него неоднократно возникали мысли о самоубийстве, ведь сначала, по его словам, Сорин некоторое время проживал в одной «комнате» в СИЗО с «сепаратистом».



А теперь о поручителе. Иван Ракич, согласно официальной биографии, был мобилизован (по другим сведениям — пошел добровольцем) в ряды Вооруженных сил Украины согласно Указа президента № 607 от 21.07.2014 года, воинская часть ПП В6250 (92 Отдельная механизированная бригада, старший сержант, командир отделения роты снайперов).



В горсовете этот самый Ракич постоянно на сессиях кошмарит депутатский корпус, заставляя всех то под гимн подскакивать, то чтить память «атошников», то еще многое в этом духе. Благо, ведущий заседания мэр Кернес умудряется, сославшись на регламент, остудить пыл ветерана АТО. Так что там экс-снайпер постоянно промазывает. Вот интересно, слышал ли кто-либо, чтобы на поруки отпустили не правосека, а подозреваемого в «сепаратизме»? Попытки такие, конечно, были, но никогда не заканчивались успехом поручителей. А тут обвинение в убийстве и… направление в военный госпиталь.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, видео, знаете ли вы шо, знову перемога!, кредитная история, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments