papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Флота нет, зато есть очень красивая марка



На борту фрегата «Гетьман Сагайдачный», в свое время ласково прозванным севастопольцами Сайгаком Дачным, 29 апреля в Одессе торжественно погасят марку «Укрпочты» (уж простите мой французский!) в честь 100-летия украинского военного флота.

Если подумать, то событие весьма символическое – в честь флота, которого нет, погасят марку на борту корабля, который застыл у пирса. А застыл он там как минимум надолго… впрочем, у украинцев в этом деле богатый опыт, вспомнить хотя бы приваренный ломами к пирсу «пидводный човен Запорожье».

Как в мае 2017 года на фрегате вышел из строя двигатель, так и застыла гордость украинских ВМС у пирса. Что особенно пикантно – двигатель сломался аккурат после окончания ремонтных работ. Уж так хорошо отремонтировали! С тер пор так и «сдерживает российский флот» в одесском порту… хорошо хоть не «… с какао на борту». И квартиры свои севастопольские водоплавающие шумеры приватизировали из Киева... правда, Россия этого не признала и укровлада им шиш с маком в Одессе дала, так что шумерские морские охвицеры угрожают в Крым уехать за квартирами. Правда, зачем России такое счастье и с чего она этим атошным мародерам квартиры должна выдавать, за какие такие заслуги... нет, моим простым, посконным мозгом этого не понять.

В общем о сем радостном филателистическом событии сообщили в пресс-службе «Укрпочты».

Ранее, марку погасили в центральном отделении «Укрпочты» в Киеве и на главпочтамте в Одессе. Марка посвящена поднятию украинских флагов на кораблях Черноморского флота в Севастополе 29 апреля 1918 года. Там, правда, как подняли, так и спустили, но то таке…

И вообще, как заявлено: «в связи с аннексией Севастополя, юбилейные мероприятия по случаю 100-летия ВМСУ проходят в Одессе и Киеве». Странно, что мощный украинский флот этому не помешал, но, как я уже говорил, то таке… Зато военные украинские моряки мужественно спасли из казарм и кабинетов микроволновки и даже кактусы.

Да, кстати, «Сайгак Дачный», как самая мощная краса украинского плота, уже неоднократно красовался на марках Великой Шумерии. В 1998 году марку с ним выпускали и в 2016 тоже. Может и еще выпуски были, но мне о них неизвестно. Бедный советский кораблик, не в те руки попал.
Оригинал
Tags: з гiмнОм на вустах, ланцюг реінкарнацій, не только лишь все, патриотическая перемога, ретроперемога, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments