deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Мы не ждали вас…

                                     

Самолёт летит, колёса стёрлися…
Мы не ждали вас, а вы припёрлися…
Частушка.

Наверное, то, что не успел вчера написать о нежданном уже подавляющим большинством возвращении в ДНР украинской мобильной связи «Водафон» («МТС»), дало свои некоторые плюсы. Ибо появилось несколько достаточно забавных подробностей.

Итак.

Проснулись мы в объятьях «МТС».
У «адептов «МТС» - розовый восторг, у меня лично – циничная ухмылка и желание препарировать ситуацию. Причём, не следовало сомневаться, что возвращение блудного оператора будет изобиловать множеством пикантных особенностей. Как и вышло на практике.

Сразу же подтвердилось, что нас принудительно перевели на несуществующий для украинской территории тариф «Смартфон стандартный» с несколько нескромной оплатой – 90 гривен в месяц, SMS – 1 гривна. При этом отсутствует возможность смены тарифа. –Жри, что дают. Коль речь идёт именно о связи, вопросы мобильного Интернета не рассматриваем. Теперь сравним с тарифами местного оператора «Феникс» - 50 рублей в месяц за безлимитные разговоры в сети и 300 SMS. С учётом того, что пополнить счёт у нас официально было невозможно, то у «пополняльщиков» курс рубля к гривне был примерно три к одному. То есть, стоимость украинской связи (только разговоры по «МТС») обходится около двухсот семидесяти рублей в месяц (дороже более, чем в пять раз). Да, связь, имеющая большую территорию охвата, не спорим.  За удовольствие же отправлять сообщения придётся приплачивать отдельно. И те же триста SMS, которые «Феникс» даёт бесплатно, обойдутся у украинского оператора ещё в девятьсот рублей. Если сравнивать общую стоимость, с учётом трёхсот SMS, то получаем, что те же услуги, обходящиеся  на «Фениксе» в 50 рублей в месяц, при использовании «МТС» обойдутся абоненту в 1170 рублей, или в 23 раза дороже. Это так, между прочим…
 Кстати, не исключаю, что именно благодаря ажиотажу «адептов», пополняльщики прилично вздуют цены на собственные услуги. А что, бизнес, ничего личного….

При включении телефона подтвердилось, что все деньги, которые были на счетах, списаны. Это просто прекрасно – драть грОши за услугу, которая в принципе не оказывается. Ну, то – такэ. Налог на сепаратизм, наверное. Кроме того, при включении телефона пришло сияющее дэбильноватой радостью сообщение от оператора: «Уважаемый клиент, у нас для Вас есть подарок – 20 гривен»!
Гаденько, не находите? Спиздить, простите за мой французский, около двухсот, а потом радостно дарить двадцать? – Украинство во всей своей красе!
Но этим всё не закончилось. Подарок, как и следовало ожидать, тоже оказался с обезьяньей лапкой. Отправка  SMS по указанному номеру дала намёк, что подарок и не совсем уж подарок, а активация услуги «деньги по заказу». Ну, думаю, ладно, проверю вас на дополнительную сверхплановую вшивость… Всплытие которой не заставило себя ждать. Выяснилось, что при пополнении счёта вместо двадцати гривен списывается уже двадцать четыре. Мелочь, конечно, вместе с тем – двадцать процентов навара. Известно, что настоящий укр горобчика по полю загоняет за четыре гривны. А учитывая, что при отсутствии денег на счетах, этой услугой воспользовались многие, то снятая пенка «в масштабах страны» впечатляет. Ну и хрен с вами. – Подавитесь своей мелочностью!

Далее всплыла ещё одна пикантная особенность – с украинской территории далеко не все могут дозвониться сюда! После набора номера идёт просто отбой. По моим данным (на основании этого обобщения делать рано) наибольшее количество проблем с дозвоном были из Киева и области.

А теперь о самой необходимости использования «МТС».
Сейчас (если у «Феникса» ядра не ложатся, что иногда бывает) связь у нас стала уже вполне терпимой. С учётом наличия скайпа, вайбера и прочих приложений, обязательность использования МТС очень преувеличивается. Если разобраться, в большинстве случаев весь стон идёт не из-за отсутствия связи как таковой, а из-за сравнительного неудобства использования  альтернативных способов оной.
А с включением украинского оператора (правда, надолго ли), за счет тех самых «адептов» упадёт нагрузка и на «Феникс», что в свою очередь, даст улучшение качества связи. Что я вижу главным плюсом.
Tags: концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments