irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Пишет "сын офицера" еще той Крымской войны 1918 года против большевиков

Так оно и было
Вон и на картинке же нарисовано,-действия украинских войск привели к падению большевистской власти в Крыму.
А с фактами не поспоришь



29 апреля 1918, над большинством кораблей Черноморского флота в Севастополе задмайив сине-желтый стяг.
Декларация о создании украинского военно-морского флота окончательно зафиксировала победу украинского движения на флоте, а действия украинских войск привели к падению большевистской власти в Крыму.




Интересное про автора картинки, которую прицепил Петця в качестве неоспоримого доказательства

[Офицер Третьей Железной дивизии УНР и художник-корреспондент в дивизии "Галичина" Леонид Перфецький оставил нам рисованную хронику борьбы за независимость]Офицер Третьей Железной дивизии УНР и художник-корреспондент в дивизии "Галичина" Леонид Перфецький оставил нам рисованную хронику борьбы за независимость

Ведущим жанром для Леонида Перфецкого выступал батальная живопись. Сердечники его художественного наследия составляют акварельные и графические картины на тему освободительной борьбы: украинская-российской, украинской-польской войны, а также художественные работы на тему казачества. Художник задокументировал украинизацию Черноморского флота, взятия Арсенала в Киеве, бой под Крутами, события из так называемого "четырехугольника смерти", эпидемию тифа, оба зимние походы.

Произведения захватывают драматизмом и чувством подлинности - автор был свидетелем и ровесником событий. Святослав Гординский писал, что творчество Леонида Перфецкого - это "пластическое закрепление и воспроизводство в памяти будущих поколений самых трагических и одновременно светлых моментов нашей славной истории. Художник с чрезвычайной подробностью, но без всякой бутафории или украшения рисовал события или как очевидец, или, если им не был, то, зная обстоятельства, пытался воспроизвести их как можно правдиво. Он подробно изображает все атрибуты военного быта: униформы, знаки отличия, оружие - все оживает под его кистью или карандашом. Он сумел схватить не только внешние приметы событий и людей, а также настроение, дух той эпохи ".

* * * * * * *
Рисовал Л. Перфецький во время войны? Гораздо позже, в печати украинской диаспоры, о художнике писали, что он воевал с Блокнот в кармане, при каждой возможности, среди боя или отдыха, где только мог, делал "наброски" (зарисовки), схватывал батальные сцены.
Однако редактор книги о художнике, известный украинский искусствовед Святослав Гординский отмечал: "Л. Перфецький обрисовал исторические события уже после войны ".


Да какая разница, действительно?.. Был ты во время событий, или придумал ссюжеты уже после?- кого это интересует, если эти сюжеты создают нужное напрвление и пластическое закрепление и воспроизводство в памяти будущих поколений?

Так что начинайте рисовать свои железные доказательства своего видения истории... И потомки потом будут цитировать вас.
А если посчастливится- даже президенты. После пары рюмочек.



Tags: з гiмнОм на вустах, забытая перемога, його високоповажнiсть, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

BestAnonymous

April 29 2018, 08:23:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот с тех пор кобзарь у хохлоины есть, а флота как не было, так и нет.