Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Эксперт рассказал, кто вместо Германии может сесть за стол переговоров с Газпромом от имени Украины

Газовая война между Украиной и Россией продолжается, но почему-то эксперты считают, что вопрос транзита газа через Украину и перспективы «Северного потока-2» зависят исключительно от позиции Германии. Именно эту страну ЕС называют главным лоббистом вопросов Киева. На самом же деле, вместо Германии нужно украинским дипломатам присмотреться к Италии, которая может стать главным союзником Киева в газовом вопросе. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью одному из СМИ высказал эксперт рынка нефтепродуктов Геннадий Рябцев.

По его словам, все мы прекрасно понимаем, что при нынешнем руководстве в Кремле «Газпром» ни за что не сядет за стол переговоров с «Нафтогазом», тем более после такой «пощечины» в Стокгольме, но экономический вопрос решать как-то нужно. Следовательно, вместо Украины нужен европейский посредник, который сможет сесть за стол переговоров с представителями «Газпрома» и обсудить вопрос транзита газа через Украину в ЕС. По мнению Геннадия Рябцева, таким посредником он видит именно Италию.

Эксперт сообщил, что сейчас есть заявки от 10 европейских операторов. Это разные компании по объемам и возможностям влияния на «Газпром», но особое внимание нужно обратить именно на итальянские. Геннадий Рябцев отметил, что через Украину проходит самый короткий маршрут газа на юг Европы, следовательно, южноевропейские страны имеют интерес оставить объемы транзита на уровне хотя бы 40 млрд кубометров в год.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →