sublieutenant (sublieutenant) wrote in peremogi,
sublieutenant
sublieutenant
peremogi

Бюджетненькое

Забавно как-то - стороны украинского конфликта изначально стали величать друг друга "ватниками" и "укропами". А сейчас это уже не кажется никому обидным. Многие люди (и я, грешен) спокойно называют себя ватниками. А президент Украины и вовсе объявил, что он - укроп. Полит-технологи подхватывают не успевшее остыть оружие, ага. Потерь нет.

Кстати, у Говоруна как раз развернулась милая дискуссия. Люблю наблюдать за укро-патриотами в некотором приближении. Открываются очень интересные вещи. Они физически не способны оперировать фактами и цифрами. Если факт - не очiнь факт, то он - зрада, и проплачен Путиным. Он не считается.

Однажды провел свое маленькое и совершенно независимое исследование. Просто сделал выборку из знакомых. Результат меня действительно удивил. Где-то 80% респондентов, патриотичных по поводу "украинского вопроса", оказались людьми, получающими "серую" или "черную" зарплату. Проще говоря, люди, ворующие из государственного бюджета деньги. Красть и кричать по поводу того, что у них воруют - имхо, это центральный стержень украинской само-идентичности. Мотивация разная, но схожая. "Я ворую потому, что государство ворует". "Если я дам эти деньги бюджету, их кто-то украдет". "Я не буду давать заработанные деньги ворам". То есть, люди честно крадут у государства, попутно на него обижаясь. Да, сынку, це Украина. А вот в бюджетной отрасли картина почему-то другая. Люди, которые работают за гос.зарплату (белее февральского снега) почему-то чаще всего настроены по-ватниковски. Ну не парадокс ли? Одни крадут, но - в Европу. Другие работают, но - чтоб было как раньше. Даже со своей работы могу привести пример. Директорат, получающий 12К зарплаты и где-то в два раза больше - махинациями с транспортом, очень патриотичен. Даже храпят, наверно, на мотив гимна. Машинисты, составители и прочий обслуживающий персонал - удивительно консервативны.

Мне кажется, в этом есть какая-то закономерность. Только надо ее выявить и обозначить. Мне кажется, после этого откроется много интересного. Мне кажется... Ну да ладно. В этой теперешней Украине очень многое кажется.
Tags: зрада, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments