amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Categories:

Исторические параллели украинского гастарбайтерства в России

Эта новость уже была здесь. Но невозможно не повеселиться над ней, вспоминая прошлое.

Министр иностранных дел Украины пан Климкин озаботился судьбой 3-х миллионов украинских гастарбайтеров, пребывающих в рабской неволе в «стране-агрессоре». По его мнению, их необходимо вернуть на Родину, т.е. на Украину.




Что же мы можем противопоставить коварному замыслу украинского сумрачного гения дипломатии? Ответ можно найти в нашей общей истории.

Отписка воеводы Шушерина 1634 года по поводу украинских гастарбайтеров (с государевой мудрой «пометой» касательно оной отписки).



Надо ли напоминать, что предков нынешних украинцев мы называли литовскими людьми и черкасами?
Как вы видите, рецепт прост – чтобы украинские гастарбайтеры не сбежали из страны-агрессора, надо сослать их куда подальше «за Москву». И присматривать, чтоб не воровали. Шах и мат, Климкин!

Но это ещё не всё. По данным украинской космической разведки…




А вот это правильно! Исторически так сложилось, что русские не ценят работящих украинских гастарбайтеров. Это хорошо заметно по Актам Московского государства начала 17-го века. Тогда тоже много украинских заробитчан приезжало в Россию с гуманитарными и культурными целями. Ну, про совместные польско-украинские проекты «Димку на царство» и «Влада на царство» рассказывать не буду. Все знают, как поляков и украинцев в Москве на ежовую диету посадили.



Но ведь был и совместный украино-шведский проект «Карла-Филиппа на царство» и украинские гастарбайтеры в нём поучаствовали. Поучаствовали ещё менее удачно, чем с поляками под Москвой и прочуствовали на своей шкуре всю агрессивную агрессию страны-агрессора.

В 1610-13-х годах шведский полководец Якоб Делагарди, первоначально помогавший Москве бороться с поляками и Лже-Дмитрием-II, захватил почти весь Русский Север и начал настойчиво продвигать на русский трон своего кандидата – шведского принца Карла Филиппа. В 1613-м году к ним примкнули простые работящие парни из польской Украины, т.е. те самые «литовские люди» и «черкасы» - цвет и краса украинского гастарбайтерства 17-го века.




Обратите внимание на черные стрелки, доходящие до Архангельска. Это они - украинские гастарбайтеры. Ох и помотало же их по Русскому Северу, ох и поотхватывали они люлей от неблагодарного русского населения… Читая Акты тех времен трудно сдерживать слёзы, видя такое поведение «страны-агрессора».


И под Тихвином наваляли, и под Андомой, и под Холмогорами, и под Олонцом крепко вломили. Поговаривают, что после всего пережитого большая часть украинских гастарбайтеров осталась поднимать невысокую урожайность северных полей. Само собой, в виде удобрения.

А как власти «страны-агрессора» обращались с пленными гастарбайтерами?! Это же одна сплошная необоснованная агрессия!




А ведь Павлик хотел всего-лишь подзаработать в России. А его, за это невинное желание, пытать и в тюрьму! А некоторые и до тюрьмы не доехали…



Да уж, печально… Не ценили русские украинских работящих хлопцев. Совсем не ценили. Некоторые не то, что до тюрьмы, а даже и до пыток не доехали…



Даже странно, с чего это такая нелюбовь к простым работящим украинским хлопцам?

Критикам сразу скажу, что понимаю, что аналогии с 17-м веком достаточно образные. Никто современных украинцев-заробитчан в России не пытает. Но всё-таки историю стоит помнить и нам, и самим украинцам. Чтобы не обижаться потом - "А нас то за шо?" История показывает, что мы, русские, отходчивые. И, несмотря на то, что натворили черкасы с литовскими людьми в России в первой половине 17-го века, мы встали на их защиту во второй половине этого же века. А вот чёрную неблагодарность и предательство мы помним долго.

П.С.: Кстати, под статьей про Климкина и 3 миллиона украинцев в "стране-агрессоре" понравился комментарий.




Особый прикол в том, что Цимбалюк не шутит.

Оригинал




Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, забытая перемога, исторические документы, история перемог, русская правда
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments