Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

На Западе нашли способ, как обойти вето страны-агрессора Российской Федерации в Совете безопасности ООН, о чем пишет replyua.net со ссылкой на The Guardian. Так, союзники обратили внимание на редко используемый прецедент - резолюцию 1950 года «Единство ради мира», принятую во время корейского кризиса.

Сообщается, что резолюция была принята на тот случай, если Совбез ООН не способен реализовать свои полномочия в сфере безопасности из-за разногласий постоянных членов. Она позволяет девяти из 15 членов Совета безопасности обойти вето любого постоянного члена и передать вопрос на всеобщее голосование на Генассамблее ООН. После этого, для его одобрения понадобится две трети голосов Генассамблеи. Издание отмечает, что обсуждение перспективы использования резолюции проходило в Швеции на встрече постпредов ООН в контексте постоянного российского вето по Сирии. В свою очередь бывший чиновник ООН и глава Amnesty International Ян Мартин заявил:

«Российское вето не должно быть камнем преткновения для коллективных инициатив ООН. Ответственность за установление виновных в использовании химического оружия и за прекращение ужасов сирийского конфликта лежит на мировом сообществе в целом». Как известно, в настоящее время Россия использовала свое право вето 11 раз, чтобы блокировать действия, направленные против ее союзника в Сирии Асада.
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments