Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

О Русских Татарах


В Москве состоялась презентация книги "Манифест крымской татарки", написанной Дианой Кади.

Произведение является ответом на ложь о Крыме, которую тиражируют украинские пропагандисты. Об этом автор заявила РИА Новости Крым.

"Манифест крымской татарки" — это ответ на ложь украинских пропагандистов, которые используют крымско-татарский народ в политических целях. В ней я анализирую события, произошедшие после воссоединения Крыма с Россией, выступаю с критикой в адрес украинской власти и лидеров запрещенного меджлиса*", — рассказала Диана Кади.


Кроме того, добавила она, в книге развенчиваются мифы о том, что крымских татар на полуострове притесняют. По словам писательницы, украинские власти пытаются выдать борьбу с экстремизмом в Крыму за репрессии. "Киев с помощью ручных и удобных крымских татар активно тиражирует в СМИ, на международных площадках то, что крымских татар репрессируют, но они забывают сказать о том, что аресты экстремистов — это не притеснения по политическим взглядам", — пояснила автор.

Диана Кади отметила, что читатели не только поддерживают ее, но и опасаются за безопасность писательницы, учитывая тему, поднятую в книге. "Люди меня поддерживают, высказывают восхищение и опасение одновременно, потому что, на их взгляд, я занимаюсь опасным делом. Бельгийский политолог Крис Роман, который писал к моей книге предисловие, высказал слова поддержки. Также я передала несколько экземпляров Ленуру Ислямову (организатор энергетической и продовольственной блокад Крыма — ред.) и Айдеру Муждабаеву (замгендиректора канала ATR — ред.).

В ближайших планах — передать книгу Петру Порошенко", — рассказала писательница.

Она уточнила, что Ислямов и Муждабаев сами попросили у нее "Манифест крымской татарки ". "Они сами изъявили желание (прочитать – ред.). Другой вопрос: будет ли на него публичная реакция? В этом сомневаюсь, потому что моя любовь и преданность России не вписывается в их пропагандистские агитки о том, что все крымские татары за Украину", — пояснила Диана Кади. Она хочет, чтобы ее книгу почитала широкая аудитория. "Русская версия книги издана небольшим тиражом. На английском и турецких языках более масштабное издание. Совсем скоро представлю книгу европейской аудитории. Веду переговоры со сторонниками России за рубежом, чтобы как можно больше людей узнали правду о крымских татарах и крымской ситуации в целом", — подчеркнула автор. * Организация, запрещенная в России
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180422/1114292593.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, крутить наждак, не только лишь все
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestn_gene

April 24 2018, 08:59:50 UTC 3 years ago Edited:  April 24 2018, 09:02:20 UTC

  • New comment
Почитал про неё. Как минимум, неординарный человек.

- Ваша семья так же была выслана в Среднюю Азию. Так как получилось, что из вас выросла русская патриотка?

- Русской патриоткой я была всегда, сколько себя помню. Родилась я в Средней Азии, выросла в Крыму, нашла себя в Одессе, но очень люблю Россию. Ощущаю себя русской!

Один человек, которого ценю и уважаю, хочет сменить свою русскую фамилию на более экзотическую. Говорит, что таких фамилий, как у него, тысячи. Так вот, я всю жизнь мечтала быть просто Ивановой, Петровой и т.д. Это же так здорово, быть русской по паспорту, по происхождению. Я, к сожалению, русская только по духу и культуре.

- А как Вы относитесь к Сталину?

- К нему можно относиться как угодно: ненавидеть или восхищаться, но именно благодаря ему мы победили в Великой Отечественной войне. Да, он был тираном, но глядя на то, что сейчас творится на Украине, задумываешься: а что, если бы у Виктора Януковича было что-то от Сталина? Можно было бы избежать тысячи смертей...

....

- Ваша семья, которая живет в Крыму, поддержала возвращение Крыма России?

- Нет, к сожалению.

- Почему? Вы не интересовались?

- Это меджлис призвал крымских татар не идти на референдум. Я спрашивала у мамы - почему, но она ответила, что не хочет спорить на эту тему, что у каждого есть право на свое мнение. Я удивилась. Как можно называть это своим мнением, если вы поступили, как большинство ведомых людей?

...

- Каким Вы видите будущее крымских татар в России? Каким Вы видите новое молодое поколение, выросшее в Русском мире?

- Россия - страна многонациональная. Пройдет время, и многие несогласные с возвращением Крыма в Россию поймут, что ошибались.

Найти свое место в унитарном государстве гораздо сложнее. Я имею в виду Украину, где не считаются с инакомыслящими даже на уровне языкового вопроса. Все познается в сравнении.

Когда я была гражданкой Украины, поводов для гордости, признаюсь, не было. За многое было стыдно. У меня даже стихотворение есть, которое называется «Мне стыдно, что я гражданка Украины».

Сейчас все иначе. Новое поколение, выросшее в Русском мире, обязательно будет любить Россию. А любить свою страну - это не в вышиванках стриптиз танцевать, не раскрашивать урны в цвета флага. Любить Родину - это уважать соотечественников и своими руками делать все вокруг себя лучше.

https://tat.rus4all.ru/interview/20141010/725511887.html


Ну и ещё можно почитать:
https://www.politnavigator.net/diana-kadi-krymskaya-tatarka-pisatelnica-russkaya-patriotka.html
https://iz.ru/news/592610