Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

От живописного озера на Львовщине остался потрескавшийся песок

Винниковское озеро расположено на территории Винниковского лесопарка, часть которого считается территорией Шевченковский район Львова исчезает. Об этом написала журналистка Ольга Бартиш на своей странице в Facebook.

«У меня был шок. Реально открыла рот и молча стояла. Когда зашла за ворота и увидела, что на месте нашего местного озера просто сухая земля, песок. Так и простояли с малыми на песке, с ведерками и остывшей пиццей. Хорошо, что малые еще нормально не говорят, потому что было бы как в анекдоте: папа, а где море?», — описала Ольга свои впечатления. Журналистка узнала, что здесь будет «мегакрутой спорткомплекс, какие-то базы, бассейны, которые построит местный олигарх».

«Оно может и хорошо будет, но откровенно жалко.И не столько, что больше нельзя будет «утром встал, позавтракал и на озеро», а это за 5 мин от дома. Печальнее от того, что ты, как и тысячи других людей — просто пешка на поле, которая должна подстраиваться под прихоти и желания отдельной важной персоны. А как не нравится — «давайдасвидания». Ощущение, что права твои скудные, как те песчинки на потрескавшемся высушенном дне», — написала журналист. Следует отметить, озеро было создано как рекреационная зона в 1953 году. Тогда же были обустроены водная и лодочная станции, пляжи.

До середины 1970-х годов к озеру ходил электропоезд от станции «Лаптей». До начала 1990-х годов озеро называлось Комсомольское. В 50-60-х годах озеро — одно из любимых мест отдыха местнных жителей. Свое название озеро получило от города Винник, который находится неподалеку от восточных окраин Львова, возле реки Маруньци. Известно, что Винниковское озеро протечное, благодаря чему чему вода в нем самоочищается. Длина озера составляет 440 м, ширина 200 м, общая площадь 6,2 га, глубина возле дамб 5 м. Ширина пляжной зоны до 50 м, а собственно зона отдыха занимает участок площадью 17,3 га.

Вода в озере желтоватого цвета, потому ручьи, питающие его текут через глинистые породы богатые железом. Это придает воде не только характерный цвет, но и лечебные свойства.





Таким Винниковское озеро помнят местные жители


Так озеро выглядит сейчас

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →