Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Мост надо по-до-греть! Или разобрать.

Источник: Обозреватель.ком

Опоры Крымского моста могут разрушаться из-за целого ряда объективных и субъективных причин.

В частности, "за счет температурного градиента", - сказал "Обозревателю" старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар.
Комментируя информацию о якобы появлении трещин в одной из опор Крымского моста, он предположил, что разрушение возможно вследствие ряда причин. Например, за счет большой разницы температур подводной и надводной части опор. По словам ученого, чтобы не допустить внутренней деформации опоры, разработчикам следовало предусмотреть ее подогрев.

Медовар также сообщил о том, что центральная арка моста "лежит на двух опорах и весит 10 тысяч тонн", соответственно, имеется колоссальная нагрузка на каждую из опор – по 5 тысяч тонн.

Кроме того, он поделился своими сомнениями по поводу качества бетона, используемого при строительстве. "Очень важно, какой бетон они лили, какой марки. Возможно, взяли более дешевый, а на разнице заработали себе в карман. Иногда у нас цемент почти не кладут - на десять ведер песка одно ведро цемента. Такой вариант возможен. Это же Россия", - заверил он.

И, наконец, оппозиционер напомнил о тезисе, который не раз повторял: арочный мост нельзя строить на таких неустойчивых грунтах, "его можно строить только на скальных породах".

Таким образом, "этот мост надо разобрать и забыть как страшный сон", - убежден ученый.

Как писал "Обозреватель", 20 апреля пользователь Крымец в Twitter сообщил о том, что одна из центральных опор Крымского моста дала трещину в двух местах.




UPD. А вот канал Игоря Корсакова, на который ссылается Крымец. (Лого на фотках - Игорь Корсаков). Я не знаю, в каком конкретно видео они это обнаружили, но, может быть, вот в этом.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelric_me

April 23 2018, 18:21:48 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот картинка из другого ролика.


Никаких трещин нет.
Эти дебилы не представляют что такое трещина в бетоне таких размеров, как типа той что они нашли. Это однозначно технологическая авария и приостановка работ.
По поводу усиления, моя версия такова - по натурным испытаниям была построена уточненная мат. модель, по которой на этой опоре потребовалась дополнительная диафрагма жесткости. И всех делов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →