hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Голоса "вопиющих в пустыне": как МАУ опоздали с рассказами про фашизм на украине.


ТЕКСТОМ:

Часто можно услышать фразу «посмотрите на Прибалтику». Мол, там парады легионеров СС обычное дело и никто в Европе за это претензий особо им не предъявляет.
Не предъявляет. Но не потому, что одобряет или поддерживает. Просто в Европе прекрасно понимают, куда можно лезть, а куда – не стоит.
Прибалтика и Украина – форпосты США в борьбе с Россией. Эти территории выполняют определенные функции, которые сами европейцы выполнять для американцев не хотят. Мы – те самые руки, которыми загребают жар. И если на руке вдруг кто-то нарисовал свастику, скандал по этому поводу устраивать глупо. Это ведь чужие руки, перемазанные по локоть далеко не только свастиками.
А вот когда с функцией «защиты цивилизованного мира» будет покончено, и данные территории передадут Европе (а то и России) на обустройство и перевоспитание, вот тогда и Прибалтике, и Украине вспомнят все. Не сомневайтесь.




Текстом:

Львовская учительница, поздравившая с днём рождения Гитлера, актуализировала тему неонацизма в Украине, на которой активно спекулировали начиная где-то так с 2010 года, заболтав эту тему в итоге до полной неузнаваемости.
Причём забалтывали её как национал-либералы, рассказывающие про то, что это, мол, не нацисты, а националисты, и национализм - это любовь к своей родине и в этом нет ничего дурного, так и представители противоположного фланга, спешащие записывать в "фашисты" всех подряд.
Наверное, надо всё-таки расставить некоторые точки в этом вопросе.
Ультраправый движ в Украине делится на несколько пересекающихся друг с другом сообществ, весьма различных на самом деле по сути и идеологии.
Во-первых, есть откровенные гитлеристы - это вот как раз ВО "Свобода", а также ребята типа Билецкого из "Азова" (но не весь "Азов" - гитлеристы).
Во-вторых, есть неонацисты, т.е. NS-WP-тема. К Гитлеру они относятся с уважением, но не фанатизируют его, обвиняя в тактических и стратегических просчётах. Но да, эти тоже "первый тост - за Холокост" и т.п. Кстати, "украинскую идею" они не особо фанатизируют, считая Украину лишь местом, где они смогут начать строить свою "белую Европу". Именно за этим, кстати, в Украину поехали многие неонацисты из России и Белоруссии. По понятным причинам, против русских, которые тоже славяне, т.е. арийцы (да, они ебанутые) NS-WP ничего против не имеют, но вот Россию они считают "еврейско-кавказским" проектом и потому не котируют и не одобряют.
В-третьих, есть, собственно, бандеровцы, т.е. украинские нацисты, т.е. . Их идеология мало отличима от нацистской (хотя у них меньше левизны в экономике - просто потому, что эту часть темы они просто не до конца поняли), но только вместо немцев там - украинцы. Кстати, они поэтому нередко действительно прохладно относятся к Гитлеру, потому что он не оценил потенциал украинцев и вообще считал их такими же недолюдьми, как и русских (что бандеровцев приводит в анальную ярость). Да и, чего уж там, для них и Гитлер тоже в некотором роде унтерменш, ибо неукраинец. К NS-WP они, кстати, относятся с подозрением, ибо те во главу угла ставят интересы Белой Расы, а не украинской нации.
Особой категорией являются NS-позёры. Эти вообще слабо заморачиваются вопросами идеологии. Им нравится кидать зиги, набивать себе партаки со свастиками и казаками, ходить с факелами, жечь файеры, вопить и рассуждать о том, как они будут кого-то там резать - в нашем случае, русских (ну и евреев, конечно - но не потому, что они их правда ненавидят, а потому, что как бы так положено).
В принципе, если рассматривать определение фашизма по Гриффину, Сусси или Арендт, то все вышеперечисленные категории содержат классифицирующие признаки фашизма в широком смысле. Однако по своему внутреннему содержанию они, конечно, весьма мало похожи между собой, и часто вступают по этому поводу в резкие конфронтации. Это надо знать, потому что это, безусловно, следует использовать.
PS. На фото - та самая учительница с учениками. Видимо, русские хакеры взломали не только её страничку, но и её мозг, заставив зиговать прямо в коридоре школы.




Текстом:

Вы будете смеяться, про проект создания единой автокефальной церкви уже был - во время немецкой оккупации Украины. Тогда всем (хочется сказать "тоже") заправляли товарищи из "петлюровского клуба". В частности, бывший адъютант Петлюры Степан Скрыпник, будущий (с 1990 года) "патриарх Киевский и всея Украины" по версии УАПЦ. Можно иногда встретить на страничках любителей истории скрины из радикально пронацистской газеты "Волынь", так вот он был ее издателем.
А в 1941-44 годах в Рейхскомиссариате Украина Скрыпник взаимодействовал с Петром Сикорским (митрополит Поликарп), начальником департамента вероисповеданий в петлюровском Министерстве просвещения.
Вместе они пытались создать объединение с оставшейся без начальства УПЦ (в этой связи ее называли автономной) и даже провели что-то типа собора, главной целью которого, конечно же, было провозглашение независимости от московского патриарха и псевдоукраинизация богослужения. Получалось мило:
"Православных людей с традиционным благочестием отталкивало и то, что в автокефальных храмах богослужение совершалось на украинском языке. В этом они шли дальше галицких униатов, которые сохраняли в богослужении церковнославянский язык. В национальном отношении раскольники доходили и до курьезных вещей. Например, автокефальный протоиерей Кендзерявый потребовал вдруг, чтобы Божия Матерь на иконах изображалась непременно в украинском крестьянском платье, и чтобы архангел Михаил на иконе держал в руке не копье, а трезубец".
В общем, закончилась вся эта петрушка так же, как и всегда. Даже немцы их не любили. Скрыпник умер в Канаде, Сикорский во Франции, церковь осталась церковью. А самопровозглашенный митрополит Харьковский Феофил, пытавшийся мутить с немцами автокефалию от автокефалии на Левобережной Украине (вот потеха!), 12 ноября 1943 года был арестован НКВД и скончался в заключении 20 января 1944 г.
А вообще смотришь на все эти проекты - даже как-то скучно: ни одной свежей идеи. Всё какая-то тухлятина столетней давности.


Tags: знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe

  • Какая же катастрофа без Украины ? )))

    Современные технологии не смогут остановить столкновение астероида с Землей. К соответствующему выводу пришла группа экспертов из космических…

  • Ну, за этот день ! )))

    Президент Владимир Зеленский заявил, что до 24 августа большинство украинцев, которые нуждаются в вакцинации от COVID-19, должны получить…

  • Да это же чертов украинский гений! )))

    ВИКТОР КАСПРУК Политолог, журналист-международник, публицист Переброска Россией дополнительных сил в Азовское море, в том числе с Каспия, является…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments