Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинская “перемога” над “Газпромом” оборачивается отключением двух третей компрессорных станций

На Украине никто не думает, как будет функционировать газотранспортная система после окончания нынешнего транзитного контракта с “Газпромом”. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если взять самый негативный сценарий, 15 млрд куб.м. [транзита в год], то те мощности, которые есть на сегодня – 120 млрд куб.м. На порядок будет сокращен объем газа, который может прокачать ГТС и, соответственно, она начнет генерировать убытки. Постоянные затраты сохраняются, нужно содержать все газовое хозяйство, и при этом генерирует она крайне небольшую прибыль при прокачке 15 млрд куб. м. Вопрос: что делать с ГТС и как снабжать потребителей, начиная от Киевской области и дальше на запад?”, – поинтересовался эксперт. По его словам, в восточных регионах у потребителей “будет все хорошо”, поскольку там работают газодобывающие.

Также он убежден, что одновременно работать в режиме реального реверса, качая газ из Баумгартена или Дюссельдорфа и при этом транзитировать в Европу, будет достаточно сложно, что вызовет вопросы и обернется проблемами, но при этом вопросы газоснабжения ряда областей почему-то не стоят сегодня на повестке дня перед руководством НАК «Нефтегаз Украины». “Этот вопрос должен решаться уже сейчас чтобы в декабре 2019 года вдруг не оказалось: «Ой, а мы же не подумали!», – предупреждает Землянский. – НАК «Нефтегаз Украины» уже представил на одном из форумов схему как будет работать ГТС, какие компрессорные станции будут отключены, это порядка 2/3 от сегодняшних действующих. Что будет с потребителями – ответа нет».
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments