mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

За гранты!



Федеральное правительство США ныне финансирует более 80 программ помощи Украине на сумму около $1,4 млрд. Об этом сообщили источники "Обозревателя" в американском посольстве. По нашим данным, финансирование идет:

- по линии Министерства обороны США – более $703 млн;
- по линии Агентства США по международному развитию (USAID) – $439 млн;
- по линии Государственного департамента США – более $64 млн.

Главные направления финансирования: развитие медиа-среды, борьба с коррупцией и построение правового гражданско-политического общества в Украине.


На медиа-среду приходится львиная доля финансовых вливаний. Так, USAID и правительство США выделяют $20,7 млн на проект Ukraine Media Project. На данный момент это самый масштабный и дорогостоящий грантовый проект.

Куда менее скромный – Ukraine Media Partnership Program, в рамках которого Госдепартамент и правительство США совместно выделяют $400 тыс. региональным изданиям:

USAID финансирует проект "Точное освещение Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза в украинских СМИ". $250 тысяч выделяют Офису европейской интеграции при Кабинете министров Украины и ряду журналистов.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments