Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

А денег по-прежнему нет

Я, конечно, не финансист, но с чисто обывательской точки зрения, нравится мне, как в последнее время Россия отказывается платить и каяться. Вот и еще один отказник, не получащий денег РФ, появился. Есть такой Всемирный банк, в структуру которого входят Банки Развития. Так он вместе с МВФом активно кредитовал Украину. Правда, к осени 2017 решил, что денег на содержание Шумерии больше выделять не хочет:

-------------------------
Лента.ру (рекомендую в очередной раз обратить внимание на урл в Ленте)

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) превысили лимит финансовой поддержки Украины. Об этом во вторник, 14 ноября, заявил глава ВБ Джим Йонг Ким.
«Мы достигли нашего лимита и даже превысили его в поддержке Украины. То же самое сделал и МВФ. Но МВФ — это большая организация, намного больше, чем мы, у них есть более триллиона долларов, которые они могут предоставить в качестве займов», — сказал он.
-------------------------

А сегодня Россия решила, что она тоже достигла своего лимита и даже превысила его в поддержке Всемирного Банка

-------------------------
РИА.ру

ВАШИНГТОН, 22 апр — РИА Новости. Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка (ВБ), поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики, они могут привести к отказу от поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая, заявил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Для Москвы это означает, что ее доля в капитале ВБ и, соответственно, количество голосов в совете директоров может сократиться. В то же время, как подчеркнул Сторчак, из-за текущей политики организация может утратить финансовую устойчивость. Высока вероятность, что через несколько лет группа снова будет просить средства у акционеров.

"Логика основного акционера (США. — Прим. ред.) очень простая: страна, которая держит международные резервы в казначейских бумагах США, уже не бедная, а вполне богатая и может фондироваться на рынках. И нечего ей идти занимать у него этот ресурс", — сказал Сторчак. Вместе с тем замминистра напомнил, что проекты в беднейших странах трудно назвать прибыльными, а ВБ, как и любая другая кредитная организация, должен зарабатывать деньги.
-----------------------------

В общем, логично. Хотите поддерживать всякую гопоту - ваше право. Но без нас. Денег нет.
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community