hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Информация к размышлению: Борис Райтшустер, рассово верный немецкий пропагондон.

ВНИМАНИЕ: МНОГО БУКВ!


Впервые приехал в Россию в 1990 г. и прожил здесь в общей сложности почти 16 лет. Писал статьи о России и СНГ для многочисленных немецких СМИ. В качестве эксперта регулярно привлекается германскими и российскими СМИ для оценки событий на постсоветском пространстве.В 2011 году Борис Райтшустер решил вернуться в Германию. В интервью «Новой газете» он рассказал о мотивах своего решения — негативные изменения в российском обществе за время правления Путина (коммерциализация, агрессия, подозрительность к иностранцам) и усталость от постоянного стресса[1], и живёт с января 2012 года в Берлине.С 2017 года — телеведущий еженедельной передачи "ПО-RUССКИ с немецким акцентом" телекомпании RTVD (Берлин). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81)


Ещё в 2008 Боря любил Россию, потому что считал что у русских надо учиться "искусству смирения с действительностью"(https://www.spb.kp.ru/daily/24374.3/555655/).Прошли годы, и вот Боря уже не так любит русских:
Массированная пропаганда, направленная прежде всего на русскоязычную общину. Укрепление связей с правыми популистами, пользующимися всё большим политическим «спросом». Наконец, создание под видом спортивных клубов сети потенциальных боевых отрядов. Таковы, по мнению немецкого журналиста Бориса Райтшустера, три главные составляющие «тайной войны Путина», которую российский президент развязал против Германии. Именно таково название книги (по-немецки – Putins verdeckter Krieg), которую написал Райтшустер и которая в эти дни выходит в свет в одном из немецких издательств. Накануне выхода книги неизвестные хакеры взломали электронную почту журналиста, а его аккаунты в социальных сетях подверглись нападениям «троллей».

Борис Райтшустер, 16 лет живший в России, где он работал главой корреспондентского бюро немецкого журнала «Фокус», рассказал Радио Свобода о том, к каким выводам он пришел при работе над книгой.
– Борис, ваша книга называется «Тайная война Путина». Почему такое жесткое название? Вы считаете, что Путин действительно развязал в Германии что-то вроде гибридной войны?
Я вижу сейчас все то, что я видел в Украине, за исключением «зеленых человечков», – они в принципе есть в готовности, но просто еще не задействованы, – у нас в Германии. Да, я считаю, что это гибридная война, как ее описывал генерал Герасимов, что она идет в Германии вовсю. Для меня это было большое дежавю. Я в 2012 году уехал из России, многое из того, что происходило там, мне уже не нравилось. И вдруг я начинаю обнаруживать отчасти то же самое в Германии. Тут очень ясно чувствуется рука Путина, просто немцы всего этого не знают, у них иммунитета к этим вещам нет. Наверное, надо было прожить 16 лет в России, чтобы понимать, что тут происходит. Потому что обычному немецкому обывателю это непонятно. Если я не жил бы 16 лет в России, я бы, наверное, тоже многого не понимал.
– А что вы имеете в виду конкретно? Нынешнюю пропагандистскую волну, в частности, то, что было связано с историей с якобы изнасилованием девочки Лизы в Берлине, или есть еще какие-то глубинные вещи, о которых широкая публика не знает?
– Этих вещей очень много. Когда я начал во всем этом копаться, то был буквально в ужасе. В частности, тут есть тайные бойцы Путина – это люди, которые проходят обучение по программе подготовки спецназа и в случае чего могут действовать. Это звучит дико, но, как история показывает, то же самое делали в ГДР во время разделения Германии. Это старые кагэбэшные штуки, их практиковала Штази. Просто мы разучились это распознавать. Даже западные службы тогдашние тайные бригады так и не рассекретили, пока Берлинская стена не пала. Это раз. Второе, о чем вы говорили: пропаганда очень сильная идет через русское телевидение, которое влияет на почти четыре миллиона русскоязычных в Германии.

Наконец, ведется работа со СМИ, это тоже во времена ГДР делала Штази, у них были очень хитрые способы влиять на западные СМИ. Практически очевидно, что Москва реактивировала старую сеть Штази. Многие думали, что она была вся разоблачена после конца холодной войны, но это отнюдь не так. Ее западная часть, западные активы и контакты были сохранены Москвой, об этом и сам Путин раньше говорил. Сами подумайте, смешно верить в то, что Путин – такой честный игрок, что он ни за что не воспользуется этими старыми связями, закрывать глаза на то, что уже есть много улик. Старая резидентура, которая перешла к Путину, сейчас задействована – это многое из происходящего объясняет. Список могу продолжать почти бесконечно, у меня в книге 300 с лишним страниц.
– А можно поподробнее о том, что вы сказали о подготовке неких спецподразделений? Как это происходит в Германии, под видом чего?

– Это происходит под видом изучения восточных и древнеславянских единоборств. После конца холодной войны тут оставалось множество клубов единоборств, они назывались «Система». Постепенно их открывалось больше и больше. Интересно, что даже их символы, гербы очень похожи на символику российских ВДВ и спецназа ГРУ. Выяснилось, что они активно вербуют людей. То есть большинство занимающихся – нормальные спортсмены, которым просто нравится этот тренинг. Но при этом идет и вербовка людей. Очень любят полицейских наших, военных. В качестве «вознаграждения» их отправляют в Россию на так называемое повышение квалификации. Чтобы они были туда отправлены, они должны согласиться сотрудничать. Это повышение квалификации – на самом деле курс подготовки к диверсионным акциям, работа с оружием и даже со взрывчаткой. Пока нет никаких доказательств, что они как-то действуют, применяют свои навыки в Германии в этом направлении. Но есть доказательства, что от 250 до 300 человек прошли такую подготовку в Германии, да и не только тут – есть подобные группы и в Швейцарии, и в Чехии. У них есть связи с «Ночными волками», с другими подобными российскими организациями, которые тут работают. Есть также контакты с партией «Единство – Einheit», которую Кремль раскручивает как партию русских немцев.

– Эти люди вербуются из какой среды? Они придерживаются крайне правых убеждений или, наоборот, крайне левых, или это просто люди с улицы?
– Это почти исключительно русскоязычные люди, выходцы из России. Коренным немцам не доверяют. Были даже попытки внедрить туда людей из западных спецслужб, но они были все очень ловко пресечены. Там очень хорошая школа, очень хорошо это всё отсеивается. Доходит до того, что они проводят свои маневры, тренировки в высокогорье в Швейцарии. Это такой маленький, но боеспособный отряд. Но если так это рассказывать западному обывателю, он подумает: не может быть, сказки какие-то. Но надо изучать историю, там мы увидим, что подобные вещи уже были, это все доказано. Даже было бы удивительно, если бы Путин не прибегал к этим старым способам. Ведь он сам себя считает чекистом, он горд, что эти традиции есть. Так что ничего удивительного.

– А как на происходящее реагируют немецкие власти? Или они просто мало осведомлены об этих проблемах?

– Они до недавнего были очень мало осведомлены. Например, про этих бойцов из «Системы» знали другие западные спецслужбы, они предупреждали немцев, а немцы это не приняли всерьез. Говорили, что у нас недостаточно кадров, чтобы этим заниматься. И только после истории с Лизой, после того как это стало громкой темой, немецкое общество проснулось. Эта кремлевская игра на самом деле очень контрпродуктивна, потому что, допустим, 15–20% немцев они могут раскачать, а остальные 70–80%, наоборот, будут более бдительны и поймут эту игру. Я считаю, что это гол в собственные ворота. Но для этого надо еще больше немцев информировать, чтобы они лучше понимали, что происходит. Я думаю, с этой книгой так и случится. Я очень надеюсь, что она будет переведена на русский. В России это невозможно, но в Украине – как и моя первая книга, я надеюсь, она может быть переведена.
Продолжение :https://www.stopfake.org/germaniya-eshhe-budet-blagodarna-putinu/


Русских Боря не любит в компании с укропропагандонами:


Боря любит переживать за Германию тоже:

ТЕКСТОМ:

Путин спас мир во всем мире - во всяком случае, заявил в НРД публичного права бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-глава военного комитета НАТО Куят в комментарии к ракетному удару США:
«После решения выполнить эту миссию, так сказать, наша судьба была в руках президента Путина, потому что он был бы полностью в соответствии с международным правом при осуществлении статьи 51 Устава ООН, право на самооборону для Сирии он этого не делал ».
Редакция НРБ соглашается: «Поскольку мандат ООН отсутствовал, военный удар противоречил международному праву, но это также относится к предполагаемому использованию отравляющего газа, который на международном уровне объявлен вне закона».
Равновесие в лучшем случае: массовые убийства мирных жителей и меры против него - все то же самое, что и то же самое. Вместо того, чтобы критиковать массового убийцу Асада и его сообщника Путина, Трамп стоит в позорном столпе.
Жаль, что НДР не просветила связи Куята с московским пропагандистским инструментом в Берлине, «диалог цивилизаций» доверенного Путина Владимира Якунина.
Мне нравится = не нравится мне


При этом Борис удивлён ("это Путин виноват" - он пока не написал, но чувствую скоро):


Текстом:
Прошло 24 часа с тех пор, как я узнал, что подвалы разбиты в нашем доме, и грабители угрожали соседу по комнате, когда я читал, что число преступлений в Германии пало массово и сейчас находится на исторических минимумах , Таким образом, Германия, очевидно, никогда не была такой безопасной, как сегодня. Вероятно, я живу в Берлине только в неправильном городе и / или в неправильном доме, я пытаюсь убедить себя.
Мне не разрешают ходить в мой подвал в течение нескольких дней, потому что полиция настолько занята, что у них нет возможности получить доказательства до дальнейшего уведомления - я также пытаюсь получить что-то положительное из этого. По крайней мере, я не расстроен, потому что я не знаю, чего не хватает и что сломано. И, кроме того, было бы немного тошнотворно идти в подвал. Если кто-то снова придет, угрожает? Я не говорю об этом. Тот факт, что смотритель говорил о пистолете, грабители держали соседа по комнате перед головой - это, конечно, обычные преувеличения.
Так что думай лучше! До сих пор мне повезло, потому что только в других подвалах были разбиты наши дома. И другие квартиры. Более того, я не хочу долго оставаться в подвале. Вините себя, если вы так глупы.
Ну, однажды мне повезло, некоторое время назад. Велосипед ушел из подвала велосипеда. Также снова разбился. Но это было не слишком дорого, и я тоже был безрассудным. Я мог бы взять его с собой в квартиру, как это делают некоторые осторожные берлинцы. Это безопаснее, чем большая сделка. Сам виноват! И к тому же - у некоторых в доме исчезло несколько колес. Мне повезло.
К счастью, в течение некоторого времени была служба безопасности, которую управление недвижимостью наняло и сейчас патрулирует.
Еще лучше, я нашел эту статистику сейчас. Без них я бы закончил в конце паранойи и считаю, что моя среда стала более неопределенной.
Мне нужно отправить статистику моему коллеге. рассказал мне позавчера, что он дважды подвергся нападению на берлинской станции и больше не осмеливается пойти на общественном транспорте.
Я думаю, мы оба должны работать над собой. Мы живем в самой безопасной Германии. Мы просто этого не замечаем.
PS: После того, как я прочитал сообщение от «исторического минимума» в преступлениях, в третий раз, потому что это обнадеживает, то я заметил, что я понял заголовок неправильно в моем волнении, потому что я думал, что она имела в виду его никогда не было так безопасно с нами, как сегодня. «Исторический» относится только к времени, прошедшему после воссоединения, я знал о тщательном прочтении. Но это что-то !!!
P.P.S.: Насколько мне нравилась статистика, я сейчас думаю, но не стоит ли вкладывать несколько сотен евро в замок с замком для двери квартиры, как уже сделали некоторые соседи, и сторож советует.


Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., кредитная история, надо терпеть!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

  • Минутка незалэжной беларуской статистики

    Положительное внешнеторговое сальдо Беларуси по итогам января-марта 2021 года составило $828 млн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период…

  • Ждуны чубатые...)))

    Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина утверждает, что Украина уже точно станет членом НАТО. Об этом она…

  • Ща вся Украина в Польшу ломанется...)))

    Заробитчанка Наталья родом из Сум. Она успела побывать в 23 странах, а в Варшаве живет уже почти 7 лет. О своей жизни она рассказывает в Instagram,…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Минутка незалэжной беларуской статистики

    Положительное внешнеторговое сальдо Беларуси по итогам января-марта 2021 года составило $828 млн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период…

  • Ждуны чубатые...)))

    Вице-премьер-министр по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина утверждает, что Украина уже точно станет членом НАТО. Об этом она…

  • Ща вся Украина в Польшу ломанется...)))

    Заробитчанка Наталья родом из Сум. Она успела побывать в 23 странах, а в Варшаве живет уже почти 7 лет. О своей жизни она рассказывает в Instagram,…