Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украинець встал на лыжи

Украинец Станислав Клых, который отбывает наказание в Верхнеуральской колонии Челябинской области по обвинению в участии в Первой и Второй чеченских войнах на стороне сепаратистов, написал письмо в «Новую газету», в котором потребовал перевода в другое учреждение ФСИН.

«Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда, могу сказать, что здешнюю еду, в отличие от той, что была в грозненском СИЗО, есть невозможно — она отвратительная», — сообщил Клых.

Он добавил, что ничего не знает о том, что украинские власти делают для его обмена или освобождения. Клых также уточнил, что не был активистом запрещенного в России «Правого сектора», а с 2004 по 2014 год входил в «Партию регионов».

«Поэтому прошу не считать меня в этой связи политзаключенным — в момент въезда в РФ я довольно лояльно (аполитично) относился к руководству Российской Федерации и российской политической системе, чего не скажешь о моих нынешних представлениях», — написал Клых.

В 2016 году Верховный суд Чечни приговорил Клыха к 20 годам колонии строгого режима. Вместе с ним осудили также гражданина Украины Николая Карпюка, его приговорили к 22,5 годам колонии. Их признали виновными в руководстве и участии в банде (часть 1 статьи 209 УК РФ), убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга (пункт «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР) и покушении на убийство (часть 2 статьи 15, пункт «в», «з», «н», статьи 102 УК РСФСР) в составе бандформирований на Северном Кавказе в 1994 году.

Оба осужденных отказались признавать свою вину и говорили, что признательные показания их заставили дать под пытками. Клых вел себя на заседании неадекватно: просил, чтобы его интересы в суде представлял певец Стас Михайлов, пел про пчел и золотые купола. «Медиазона» подробно писала, как проходил суд.

В августе 2017 года Клыха отправили на лечение в психиатрическую больницу в Магнитогорске, а затем снова вернули в Верхноуральск.
https://zona.media/news/2018/04/15/klyx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments