Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в последнее время привыкли не изучать историю, а сочинять новую. Так, в РФ заявили, что истоки христианства идут от киевского, который родом из российского Новгорода, и княгини Ольги, которая родом из Пскова.

По словам украинского историка, блогера Лидии Гайдар, московские историки на протяжении веков постоянно пытались «примазаться» к древней истории Руси-Украины. С князем Владимиром Святославичем все просто – место его рождения, хотя до сих пор не известно историкам, но, безусловно, князь родился на территории современной Украины, и рос в Киеве, при дворе своего отца, киевского князя. В Новгород он попал в 970 году, где-то в возрасте 10 лет – князь Святослав, отправляясь на войну с Византией, которая могла стать для него последней, предоставил трем своим сыновьям княжеские «столы». Старший его сын, Ярополк, занял отцовское место в Киеве, второй по старшинству, Олег получил Древлянскую землю. А Владимиру достался Новгород, но по своему происхождению братья как были киевлянами, так ими и остались.

Лидия Гайдар пишет, что касается «псковянки» княгини Ольги, то ее псковское происхождение – выдумка исключительно московских историков, никакими документальными свидетельствами до сих пор не подтверждено. Опровержение московского бреда по этому поводу на поверхности: согласно Повести временных лет, Ольга вышла замуж за Святослава в 903 году. По иронии судьбы именно этот год считается официальной датой основания Пскова.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, наукова перемога, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments