Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

C - Стабильность

Коррупция в Украине остается стабильной - Freedom House

Реформа децентрализации делает Украину более демократичной, но из-за давления на медиа и активистов, которые борются с коррупцией, Украина опустилась в рейтинге демократии.
    В частности в прошлом году Украина не продемонстрировала сдвигов в таких пунктах, как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, независимость судебной ветви и борьба с коррупцией, заявили авторы отчета Freedom House "Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism", передает Голос Америки.

  "Изменения уровня демократии неоднозначны. Есть улучшения на уровне местного управления, что связано с процессом децентрализации. Но мы заметили спад в двух категориях: развитие независимых СМИ и гражданского общества, что связано с вопросами коррупции.
    Потому что это касается преследования активистов в течение года. А также законодательство об электронных декларациях в отношении активистов, которое содержит безосновательные требования по организации якобы для прозрачности, но на самом деле они затрудняют работу активистов", — сказал директор исследования Нейт Шенкан.     В то же время он отметил, что общая оценка уровня коррупции в Украине не уменьшилась. "В вопросах коррупции мы еще не ухудшали рейтинг, но будем внимательно смотреть в этом году, есть ли настоящий прогресс в борьбе с коррупцией", — добавил Шенкан.
    В целом Украина в прошлом году не продемонстрировала сдвигов в таких пунктах как демократическое управление центральной власти, избирательный процесс, независимость судебной ветви и коррупции. Читайте также В Украине демократические показатели снизились впервые с 2014 года – доклад В свою очередь эксперт Института Кэннона отмечает, что в Украине строить демократию очень трудно.
    "Важно понимать, это краткосрочный спад, или возвращение ко всем тенденциям прошлого. На этот вопрос должно ответить руководство страны ", - заявил он. В то же время сенатор Бен Кардин призвал поддержать Украину, чтобы помочь ей победить коррупцию и добиться независимости судебной ветви власти.
    В то же время эксперты отмечают, что на фоне подготовки к президентским и парламентским выборам в 2019 году давление со стороны властей на гражданское общество может усилиться, антикоррупционная реформа будет заморожена. А вот медицинская реформа и децентрализация будут развиваться.
    Напомним, что согласно данным отчета Freedom House Украина и такие государства, как Молдова, Грузия, Армения и Кыргызстан, двигаются в "отрицательном направлении" и имеют самый высокий риск превратиться в авторитарные.
В общем, кратко : уКраина становиться в целом демократичнее, но всё более коррумпированной.
А так в общем всё стабильно.
Tags: гопак на граблях, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments