Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Четыре года назад началась война

Под Славянском состоялся страшный бой «Правого сектора», в котором к сожалению не обошлось без погибших. Это произошло ровно четыре года назад, 20 апреля 2014 года. Тогда боевики показали визитку экс-лидера ПС Дмитрия Яроша, выполненную в красно-черном цвете, и объявили его самым большим на свете злом. Два года в Украине считали визитку Яроша мифом, однако, весной 2016 он сам заявил, что и бой, и визитка были настоящими.

По словам Яроша, боевое задание, которое было выполнено в ночь на 20 апреля 2014 года, им поставил соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан. Бойцы должны были захватить радиобашню на горе Карачун. По его словам, оружие для операции им помогли найти в Днепропетровской ОГА, которую тогда возглавлял Игорь Коломойский.

«Поскольку оружие искали, где только можно, то об этом узнали в криминальных кругах. Поэтому за несколько часов до выезда к нам приехал какой-то криминальный деятель, который оказался патриотической человеком. Он мало говорил, просто посмотрел на нас и сделал молча замечательный подарок — десяток гранат», — рассказал Ярош. Он отметил, что сначала бойцы Правого сектора атаковали блокпост при въезде в Славянск, убив при этом шесть человек, но потом они вынуждены были отступить.



Что касается визитки, найденной сепаратистами после боя на теле одного из убитых, Ярош признал, что ее взял с собой боец, который не является членом Правого сектора. В ходе рейда этот боец, Михаил Станиславенко погиб, тело его забрать не смогли. Ярош подчеркнул, что никогда не получал официальных приказов от власти Украины для проведения этой операции, но она была одобрена и.о. президента Александром Турчиновым.

Журналист Юрий Бутусов отмечает, что помнит тот бой, потому что два часа ночи ему позвонил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан и взволнованно сказал: «Только что был бой под Славянском. Ярош атаковал сепарський блокпост, он уничтожен, один наш парень получил тяжелое ранение в голову, надо срочно эвакуировать. Помогите вызвать вертолет. Вот телефон для связи».

20 апреля 2014 был смертельно ранен 31-летний Михаил Станиславенко из Киева. Это его окровавленное водительское удостоверение показали чуть ли не во всех российских СМИ. Своим родным Станиславенко сказал, что едет снимать кино и будет работать водителем. От полученных травм киевлянин, к сожалению, погиб. У него остались жена, дочь и родители.



Также после боя под Славянском инвалидность первой группы получил тогда 23-летний Ярослав Антонюк из Тернопольщины. Вместе с другими бойцами Правого сектора он проходил подготовку на военной базе под Черниговом. Через ранения парню парализовало левую часть тела, но после многочисленных операций и реабилитаций, он смог частично восстановить движения.



Источник: Politeka
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments