Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Большинство подписей под грамотой об учреждении Московского патрирхата - поддельные



Как передает replyua.net, украинский историк, блогер Лидия Гайдар на своей странице в соцсети Facebook опубликовала фотографию – грамоты Константинопольского собора об учреждении Московского патриархата от мая 1590 года. По словам историка, как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов, кроме самого Константинопольского патриарха Иеремии II, на этом документе была подделана. Из 105 подписей участников Собора не менее 70 оказались фальшивые.

«Я уже не говорю о том, каким образом Москва добилась желанной собственной патриархии от патриарха Иеремии, который неосмотрительно приехал в Московское царство 13-го июля 1588», – написала историк. Она отмечает, что тогда патриарх Иеремия прибыл в Москву по приглашению его фактического правителя Бориса Годунова и попал под домашний арест, где его, по некоторым свидетельствам, еще и морили голодом, добиваясь положительного для себя решения. «Эти люди сейчас визжат о «незаконности» и «невозможности» получения Украиной собственной автокефальной Церкви!», – резюмировал Лидия Гайдар.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, наукова перемога, о май даун!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments