Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Об убогости Русского здравоохранения


В прошлом году в столице начали создавать еще одну сеть — акушерскую. Женские консультации стали подразделениями роддомов и больниц, и теперь врачи этих медучреждений могут вместе вести пациентку на протяжении всей беременности. Будущим мамам помогают все нужные специалисты — от кардиологов до эндокринологов.
Сами роддома получают новейшее оборудование, благодаря которому младенческая смертность за последние семь лет снизилась на 33 процента. А еще они становятся комфортнее — с одно- и двухместными палатами, туалетами и душевыми.

Приятное нововведение этого года — подарки для новорожденных. В набор входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки и многое другое. Таких подарков уже выдали больше 14 тысяч.
Ожидаемая продолжительность жизни в Москве выросла почти до 78 лет — это уровень крупных европейских городов. Рассказываем, как столичной медицине удалось достичь таких результатов и что изменилось в системе здравоохранения за прошлый год.
Новый дизайн, новое оборудование, новые поликлиники и больницы — в московском здравоохранении происходит много перемен, причем не только внешних.

Появились новые форматы помощи конкретным больным — их принимают специальные врачи для пожилых пациентов, хронических больных, семейные врачи. Готова сеть сосудистых центров, создаются онкологическая и акушерская сети, высокотехнологичная помощь стала доступнее. Результат не заставил себя ждать: снизились смертность как младенческая, так и трудоспособного населения, продолжительность жизни достигла уровня мировых городов.

За последние годы благодаря серьезному реформированию системы, созданию информационных систем, обеспечению доступности высокотехнологичной помощи ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 77,9 года. Это уровень такой же, как в Париже и Лондоне. И смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась почти на 30 процентов

Сергей Собянин
Мэр Москвы
В 2017-м в столице завершилось создание сети сосудистых центров с круглосуточно действующими операционными. Теперь их 29. Именно сюда, а не в дежурное медучреждение привозят больных с сердечным приступом. Коронография, удаление тромбов, установка стентов — эти экстренные меры помогают спасти жизнь и избежать инвалидности.

Инсульты и инфаркты легче предупредить, чем лечить, поэтому в поликлиниках открыто 75 кабинетов профилактики. Здесь пациентам помогают подобрать лекарства, рассказывают, как правильно поддерживать физическую активность и соблюдать диету, записывают на профилактические процедуры и многое другое. Только за первые два месяца этого года такие кабинеты начали посещать больше 3,6 тысячи человек.
Высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) оказывают уже в 48 столичных больницах — это втрое больше, чем в 2010-м. Врачи применяют почти полторы тысячи современных методик по 20 медицинским профилям — от онкологии до сердечно-сосудистых болезней.

Москвичам стали доступны роботизированная хирургия, гамма-нож, эндоваскулярные операции на сердце и сосудах и новейшие методы диагностики, например позитронно-эмиссионная томография для раннего выявления новообразований. Получить такую помощь теперь можно в два раза быстрее, чем шесть лет назад. И саму операцию пациенты ждут не 30, а 15 дней.
В прошлом году врачи столичных поликлиник завели 3,1 миллиона новых электронных медицинских карт. Теперь число их владельцев составляет 6,3 миллиона. Это 65 процентов всех пациентов, которые наблюдаются в поликлиниках.

На 13 процентов увеличилось количество электронных рецептов, а всего за четыре года доктора выдали более 45 миллионов таких рецептов. Их оформляют в семь раз быстрее, чем обычные, а значит, медик может больше времени уделить пациенту. С конца 2017-го проверить рецепт можно на mos.ru. А с этого года онлайн оформляют и полисы обязательного медицинского страхования.

Еще одна новинка 2018-го — личная онлайн-программа диспансеризации. Новая функция появилась в сервисе «Навигатор московского здравоохранения». Он подскажет, можно ли проверить здоровье в ближайшее время, какие обследования входят в первый этап программы и какие болезни они позволяют выявить.
Во всех столичных поликлиниках теперь работают 2,5 тысячи врачей общей практики. Это терапевты, которые прошли профессиональную переподготовку и получили специальные знания в сфере отоларингологии, офтальмологии, неврологии и хирургии.

В отличие от обычных терапевтов они могут, не направляя пациента к узкому специалисту, поставить клинический диагноз, направить на дополнительное исследование и провести простейшие манипуляции: измерить глазное давление, сделать ЭКГ или отоскопию. Для этого в кабинетах есть отоскопы, риноскопы, офтальмоскопы, бесконтактные тонометры и другое оборудование. Врачи общей практики получают ежемесячную надбавку — 20 тысяч рублей.
За хорошую работу столичным докторам положены и другие надбавки: в столице заработала целая система доплат и грантов медработникам и медучреждениям. Например, врачам, работающим с пожилыми пациентами, доплачивают 20 тысяч рублей в месяц, медсестрам — 10 тысяч. Доктора и медсестры, оказывающие патронажную помощь на дому, дополнительно получают 25 тысяч и 15 тысяч рублей в месяц соответственно.

Дополнительные выплаты есть и у целых медучреждений. Например, за раннее выявление рака гранты получили 19 поликлиник и диагностических центров, которым выплатили 115 миллионов рублей. За лучшую организацию профилактической работы с жителями грантов на 39 миллионов удостоились восемь поликлиник. Еще две поликлиники получили по 7,5 миллиона за создание комфортной среды и высокое качество обслуживания пациентов.
15 тысяч рублей в качестве ежемесячной надбавки выплачивают тем, кто имеет статус «московский врач». Его ввели в прошлом году и присвоили уже 165 лучшим медработникам Москвы. Для получения престижного статуса врачи проходят тестирование, сдают клинический экзамен по специальности и защищают портфолио профессиональных достижений.
Пока этот статус присваивают по 15 специальностям: «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия» и другим, но до конца года их будет минимум 20. В планах — добавить онкологию, скорую медицинскую помощь, стоматологию, гастроэнтерологию, клиническую лабораторную диагностику. Для пациента «московский врач» — своеобразный знак качества, а для медика не только прибавка к зарплате и признание, но и перспектива карьерного роста.

Еще один карьерный лифт для докторов — проект «Лидер.Мед», стартовавший в августе прошлого года. Он дает возможность войти в кадровый резерв столичной медицины. Его участники прошли тестирования, собеседования и другие испытания, а 300 лучших пополнили резерв руководителей московских лечебных учреждений.
https://www.mos.ru/news/item/39174073/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А вы, маленькие украиньци, любуйтесь на недо-доктора Леди Смерть Супрун, и лечитесь поддорожником!
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments