hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Дна нет: "Пограничники Украины объяснили, как экипажу "Норда" вернуться в Крым"

Двое членов задержанного экипажного рыболовного судна "Норд", которые сбежали в Крым с российкими документами, могли бы уехать законно, однако для этого нужно было получить украинские паспорта.
"Мы сомневаемся, что эти паспорта были выданы законно, и даже без принуждения, потому что они постоянно находятся под наблюдением представителей российского дипкорпуса, адвокатов, явно работают не на пользу Украине", – сказал в комментарии "Обозревателю" помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.
На вопрос, как членам экипажа могли законно выдать российские паспорта, если у них не было ни одного документа, подтверждающего личность, Слободян ответил: "На этот вопрос мы бы хотели услышать ответ от РФ".
По его словам, сейчас документы, в законности которых у пограничников возникли сомнения, были изъяты, а граждане отпущены. "Конечно, они могут пробовать убежать другим путем. Мы вчера в очередной раз порекомендовали им обратиться в миграционную службу для того, чтобы подтвердить свое украинское гражданство, и тогда они абсолютно на законных основаниях могут выехать на территорию временно оккупированного Крыма, где они проживают, или даже за границу", – сообщил Слободян. На вопрос, почему члены суднокоманды "Норд" этого еще не сделали, он пояснил: "Они этого не делают принципиально, им этого не дают сделать представители российского дипкорпуса и адвокаты, которые их сопровождают".
Помощник председателя Госпогранслужбы также сообщил, что капитан рыболовного судна "Норд" остается в Украине.
"В отношении него возбуждено уголовное дело, поэтому относительно него есть жесткие ограничения в плане передвижения как Украина, так и выезд за границу", – добавил он. Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия угрожает Украине жесткими действиями через задержанного украинскими пограничниками рыболовного судна "Норд". Напомним, 19 апреля двое членов экипажа рыболовного судна "Норд" убежали в Беларусь с помощью российских паспортов, которые им выдали в Генконсульстве РФ в Харькове. Относительно еще семи человек у пограничников возникли сомнения и им было отказано в выезде за границу.
https://www.obozrevatel.com/crime/v-gpsu-ukazali-chlenam-ekipazha-nord-kak-legalno-uehat-v-kryim.htm
Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments