whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Фильм, фильм, фильм!

"Известный украинский режиссер обсуждает свою последнюю драму "Кроткая", украинско-российский конфликт и "ад" российской истории.

Лозница не был в России с 2014 года, незадолго до знаменательного события, о котором он снял фильм "Майдан" Месяцы антиправительственных протестов в Украине завершились тем, что силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, убив 100 из них. Президент Янукович сбежал в Россию. В ответ Владимир Путин аннексировал Крым и начал кровавый конфликт на Востоке Донбасса.

Съемка была сложной задачей, говорит украинский режиссер, из-за паршивой транспортной сети Украины. "Дороги очень плохие. Ты никогда не поймешь это, когда ты живешь в Европе”,- говорит он.




Фильм исследует Россию с её угрюмым настоящим. История о женщине, которая едет в сибирскую тюрьму к мужу. Мрачную героиню сыграла Василина Маковцева. Она едет в тюремный унылый город. её путешествие переносит нас в мир безысходности, безразличия, населённый хищными копами, бандитами, бюрократами.






Это падение в ад. Как говорит один из персонажей: "человек - волк для человека. Всюду пьянство, эксплуатация людей, ежедневное насилие. Те герои, которые не сидят за решеткой, тоже в чем-то заключенные. Да, они все люди. Но они принимали неправильные решения. Показана удушающая реальность советской архитектуры. Фильм снимался в Латвии.



По мнению Лозницы, история России - "с её преступным мозгом и преступным менталитетом"- бесконечно повторяется. Были моменты, когда граждане пытались поменять автократию на демократию – например, в 1917 и 1991 годах, – но попытки создать другую культуру провалились. "Очень трудно изменить менталитет целой нации. Главный вопрос-как воспитывать людей, которые не хотят быть образованными”, - говорит он.

11 актеров являются выходцами из труппы главного театра Екатеринбурга на Урале. Маковцева звезда и знаменитость внутри России.
Трагедия России, добавляет режиссёр, заключается в том, что она обречена на повторение. "Ад не тогда, когда происходят ужасные вещи. Ад - это когда ужасные вещи случаются снова и снова. Лозница признает, что этот же ад питает его творчество и воображение. "Да, в России существует какая-то магия, - говорит он, прежде чем вернуться к работе. "Можно сказать, что в аду есть свои достопримечательности."
Отсюда
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, картинка, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →