Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А собственно, где же тут вна?


Вчера, 18 апреля, аналитический центр Global Firepower опубликовал рейтинг самых сильных армий мира по данным на 2018 год.

В новом рейтинге увеличилось количество стран и факторов, влияющих на Power Index — учитываются 55 характеристик, «новичками» стали Ирландия, Черногория и Либерия.
Главным показателем Power Index 2018, как и в прошлом году, является доступность рабочей силы (в 2016 году ключевым фактором был объём государственных расходов на оборону). При этом аналитики начисляют «бонусные» баллы за ядерное оружие, а также стабильную политическую ситуацию в стране. Наивысшим показателем является значение 0,0000, при котором страна считается полностью защищённой от внешних военных угроз. Проблемы по каждому из показателей добавляют в индекс так называемые штрафные баллы.

По мнению Global Firepower, первая десятка сильнейших армий мира выглядит так: США, Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Республика Корея, Япония, Турция, Германия. Самыми незащищёнными из 136 стран, участвующих в рейтинге, названы Суринам, Либерия и Бутан. С полным рейтингом и описанием методики расчёта индекса можно ознакомиться на сайте аналитического центра Global Firepower (globalfirepower.com).
Tags: знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments