Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Книга импичмента Порошенко

Источник: Страна.уа

Страна.уа публикует еще одну главу из книги Онищенко "Пётр Пятый". Политики и блогеры бурно реагируют на информацию о президенте Украины, сравнивая ее и с разорвавшейся бомбой, и с гейтами, в т.ч. Кучмагейтом. По ссылке много интересных мнений (Юрия Бутусова, Яценюка, Дубинского, Бужанского и пр.), но я приведу только слова Наливайченко.



"Американцы в курсе офшоров Порошенко"
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал "Стране" признания Александра Онищенко о том, что Администрация президента вовлечена в коррупцию – в частности, скупку голосов в Раде.

Он напомнил, что НАБУ уже давно расследует дела по взяткам нардепам за голосование по принятию госбюджета, увольнению Шокина и назначению Луценко генпрокурором. А также снятию с должности самого Наливайченко.

"На сегодня мы имеем дополнительные факты как доказательства получения неправомерной выгоды народными депутатами Украины за голосование в парламенте ряда законопроектов, вытекающих из пленок Онищенко и его книги", – прокомментировал экс-глава СБУ.

Он рассказал, что в день его отставки "Порошенко держал меня целый день у себя в кабинете – он боялся, что парламент пожелает заслушать мой отчет" (согласно процедуре) перед рассмотрением вопроса об отставке. Теперь я понимаю, что после того как все было готово для голосования (собранные средства для раздачи народным депутатам), его попустило и я смог уйти. Помню, президент даже молниеносно выхватил откуда-то и открыл бутылку дорогого на вид шампанского – я отказался пить и ушел", – рассказал Наливайченко "Стране".

По его словам, США полностью владеют информацией о коррупции, сделках Порошенко и его окружения: "Я обратился в Министерство юстиции США с имеющейся у меня информацией (названия офшоров, бенефициары, платежки, суммы)".

"США пока не трогают непосредственно Порошенко, только потому, что есть российская агрессия, является аннексированным Крым, есть Путин, Асад, Ким Чен Ын. Но по отношению к окружающим – ведется "активная работа", – заявил Наливайченко.


"Это – шок. Это – книга импичмента президента", – заключает экс-глава СБУ.
Tags: зрада, його високоповажнiсть, насралося, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments