papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

ДФС: станция-призрак для ОБСЕ



Топ-темой сегодняшнего дня, конечно же, стала консервация многострадальной Донецкой фильтровальной станции. Но последний звонок прозвенел ещё вчера, и даже его не услышали сотрудники ОБСЕ…

Последней каплей, точнее – пулей, в чаше терпения персонала станции стал наглый и безнаказанный обстрел колонны автомобилей рабочей смены ДФС, которая двигалась по автотрассе. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили сразу пять сотрудников ДФС, один из них до сих пор в тяжёлом состоянии.

Как подчеркнул замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин, комментируя столь наглое нарушение ВСУшниками всех возможных договорённостей, именно отсутствие зоны безопасности вокруг ДФС привело к этой трагедии:

«Хотелось бы отметить, что в первый раз в таком количестве пострадали люди, которые работают на ДФС. Мы неоднократно поднимали вопрос даже в Минске, что вокруг этого объекта не должно быть никаких военных!», — сказал Эдуард Басурин.

Но ОБСЕ, видимо, не знает, что здесь просто жизненно необходимо обеспечить зону безопасности. ОБСЕ также не знает, что объект имеет колоссальное значения для мирного населения не только ДНР, но и подконтрольной Украине территории. Что, наконец, остановка ДФС может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Донбассе.



Хочется задать простой вопрос господам-наблюдателям из ОБСЕ: сколько лет (не недель, не месяцев), согласно новостным сводкам (которые, будем надеяться, они мониторят иногда) мелькает информация о том, что ДФС снова оказалась под огнём ВСУ? Если наблюдатели Миссии не хотят приближаться к этой станции, то знать о ситуации из СМИ можно? Создаётся впечатление, что для ОБСЕ этой станции просто нет. Что её выдумали в ДНР, для того, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах призрачного объекта инфраструктуры.

Понятно, что давать информацию в стиле «жители Зайцево сами себя обстреливают из Горловки» , в данном случае – невозможно, всё слишком очевидно даже для ОБСЕ. Но, видимо, наблюдателям ОБСЕ легче, чтобы эта станция действительно стала призраком, чтобы не тревожиться о безопасности работников коммунальных служб, которые не позволяют погибнуть людям от жажды. Которые в ответ на подаренную воду получают ВСУшный огонь.

Пока же мы знаем только одно, что, согласно данным СЦКК, СММ ОБСЕ «выразила готовность возобновить усиленный мониторинг во время пересменки персонала в 8:00 и 16:00 ежедневно на постоянной основе». Да и то — не наверняка. Как стало известно журналистам, сотрудники СММ ОБСЕ, которые вместо того, чтобы следить за процессом сегодняшней эвакуации сотрудников ДФС, покупали себе беляши…
Отсюда



Эти западные миротворцы те еще "миротворцы" и на судьбу мирных жителей Донбасса им глубоко наплевать. Да что наплевать, куда хуже - если они преспокойно ВСУ сливают координаты позиций ополчения. Запад ничего не стесняется.

Tags: знаете ли вы шо, псаки
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments