dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко.

Предоставление Украине «партнерства усиленных возможностей», на чем настаивает президент Петр Порошенко, не приближает Украину к членству в военно-политическом блоке НАТО. Об этом поспешила заявить заместитель генсека альянса Роуз Геттемюллер.

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что Киев будет настаивать на предоставлении «программы усиленных возможностей» в НАТО.

Однако в блоке категорически уточнили, что это не приблизит Украину к вхождению в Североатлантический альянс.

«Страны-союзники учтут это стремление. Но я хочу уже сейчас очень четко предупредить: партнерство усиленных возможностей никоим образом не является ступенькой на пути к членству в НАТО», — прокомментировала Геттемюллер.

Представитель НАТО остудила пыл Киева, напомнив, что данная программа была разработана специально для «очень важных партнеров» НАТО — Австралии и Иордании, которые даже не планируют становиться частью блока.

Заместитель генсека призвала Порошенко не делать поспешных выводов и не мечтать о скором вступлении в блок. Участие в программе говорит лишь о тесном взаимодействии.

«По моему мнению, Киеву не стоит увлекаться, мол, это будет шагом к членству. Нет!», — со всей ясностью резюмировала Геттемюллер.

http://antifashist.com/item/kievu-ne-stoit-uvlekatsya-v-nato-ostudili-pyl-razmechtavshegosya-o-chlenstve-poroshenko.html
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments