micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Белорусские депутаты в первом чтении приняли поправки в Закон о СМИ

Поправки в Закон о СМИ, напомним, предполагают добровольную регистрацию интернет-ресурсов в качестве СМИ (их будут называть «сетевыми изданиями»). Сотрудники незарегистрированных интернет-ресурсов не будут считаться журналистами, а госорганы будут вправе отказать им в аккредитации. Также вводится обязательная идентификация тех, кто размещает материалы в интернет-ресурсах (не только в сетевых изданиях), в том числе комментаторов на форумах, допускается возможность блокировки социальных сетей. (Так что большой брат будет следить за мной с удвоенной силой - micha1520)

У Мининформа появится право запрашивать у владельца интернет-ресурсов, поставщика интернет-услуг сведения, необходимые для анализа информации, размещенной на интернет-ресурсе, а также данные, идентифицирующие его владельца.

За изменения проголосовали 98 депутатов, против — 2.

Говоря о том, как именно будут идентифицировать комментаторов в интернете, министр предположил, что, возможно, «через эсэмэс будет отправляться сообщение с кодом».

Но меня больше не это беспокоит. Борьба с российскими телеканалами теперь будет идти фактически официально:

Закон также запретит распространение продукции иностранных СМИ в Белоруссии без наличия разрешения, а редакции телеканалов должны будут обеспечить в еженедельном объеме вещания объем телепередач белорусского (национального) производства не менее 30 процентов.
Tags: бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments