Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Я хотел их украинизировать»: писатель рассказал о ссоре с друзьями из-за украинского языка

Во время визита в Мариуполь у украинского писателя Александра Ирванца произошла ссора с друзьями, причиной которой стал украинский язык, передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ». По словам писателя, у него есть очень близкие друзья, которые разговаривают на русском языке. «По данному вопросу у меня двойственное впечатление: в числе моих друзей есть русскоязычные и они такие, что я за них умру, и как раз с этими очень дорогими, дорогими мне друзьями в Мариуполе последний раз мы даже ссорились», — сказал он. При этом Ирванец добавил, что даже использовал плохие слова, обращаясь к своим друзьям.

«Изнутри меня что-то подгоняет, я хочу их поскорее украинизировать, хотя понимаю, что у меня нет права на это, но я им наговорил каких-то неприятных слов, потом извинялся, такое было», — сказал писатель. В то же время Ирванец рассказал о своей личной позиции в языковом вопросе:

«Очевидно если ты украинец, ты должен говорить на украинском. Помимо украинского, ты можешь знать другие языки, в частности русский, но украинский ты должен знать в первую очередь», - считает Аронец.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →