Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Опровержение.

В Минобороны РФ опровергли утверждения Службы безопасности Украины о якобы переброске крейсером "Варяг" в Сирию "боевиков" частной военной компании "Вагнер" с вооружением и боеприпасами.

В ведомстве отметили, что СБУ опубликовала "очередные выбитые псевдопризнания задержанного россиянина о якобы переброске крейсером "Варяг" из Владивостока в Сирию "боевиков ЧВК "Вагнер" с тяжелым вооружением и боеприпасами".
"Малограмотному руководству украинских спецслужб, прежде чем сочинять небылицы, следует консультироваться с командованием ВМС Украины или западными кураторами. Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" никогда не заходил в сирийский Тартус. Для захода и швартовки боевых кораблей такого водоизмещения в пункте материально-технического обеспечения Тартус попросту нет соответствующих причалов", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Конашенков также разъяснил сообщения о "якобы перевозке тяжелой военной техники", подчеркнув, что у крейсера "Варяг" конструктивно отсутствуют соответствующие грузовые трюмы.
"По своему предназначению корабль класса "крейсер" не предназначен и не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения", — заключил он.
https://ria.ru/syria/20180418/1518918757.html
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments