korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

В Крым начали возвращаться этнические немцы

На сегодняшний день от российских немцев, проживающих в разных странах, поступило порядка полутора тысяч заявок на возвращение в Крым.
Как пишет «Российская газета», на сегодняшний день в Крыму проживает две тысячи этнических немцев, а в годы Великой Отечественной войны из полуострова было выслано более 62 тысяч немцев.
.
«Но сразу после указа о реабилитации в наш адрес стали поступать обращения российских немцев из разных стран с просьбой о возвращении. На сегодняшний момент их поступило около полутора тысяч, 600 — из Германии», — приводит издание слова председателя национально-культурной автономии немцев Крыма Юрия Гемпеля.
.
По его словам, главной причиной возвращения из Германии стал российский менталитет, противостоящий «европейским ценностям», которые разрушают традиционный семейный уклад.
«Нельзя сказать, что это явление носит массовый характер, но достаточно стабильный: 10−12 семей в год. Буквально недавно мы принимали семью, которая сейчас обустраивается», — добавил Гемпель.
.
Отмечается, что возвращаются в Крым люди, в большинстве обеспеченные, со своим небольшим бизнесом и умением работать. В планах немецкой автономии — строительство поселка в немецком стиле, где вернувшиеся могли бы сохранить привычный для себя образ жизни.
Кроме того, в стадии утверждения находится и этнографическая деревня, которая обещает быть привлекательной для туристов.
Tags: весьмирснами
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments