papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Уже тогда те, кто хотел думать, всё понимали



Листовка 1991 года периода развала СССР и дробления Черноморского флота. Сейчас часто приходится слышать, что, мол, не понимали тогда, к чему ведет развал Союза и захват Украиной Крыма и Черноморского флота.

Хорошо хоть флот удалось отстоять, передав Украине его малую часть. А иначе бы действительно произошло то, что вышло с тем огромным арсеналом, который оказался на Украине. Действительно, большую и лучшую часть распродали по странам Азии, Африки, Латинской Америке, активно сбивая цены и срывая контракты российскому ВПК. Ко всему прочему самые новые образцы техники шумеры в США продали вместе с чертежами и инструкциями. А что не могли продать - то порезали на металлолом, как новенькие Ту-160 и авиационные ракеты.

Захватили бы флот - было бы ровно то же самое и с ним - плавали бы сейчас наши кораблики под африканскими флагами, а инфраструктуру бы разгромили так, что и за 15 лет бы не восстановили. Хорошо, хватило воли и сил сохранить. Теперь развивать и модернизировать флот на этой базе на Черном море куда легче.
Оригинал
Tags: знаете ли вы шо, картинка, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments