dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Плавание вприсядку: От украинских учителей потребовали совмещать предметы .

После того,  как в украинских школах объединили в один предмет физику, химию и биологию, уже не приходится удивляться гримасам реформы образования в стране победившего достоинства.

Тем не менее, после оптимизации предметов школьной программы настал черед «оптимизации» самих педагогов. Они будут осваивать смежные науки и развивать свой потенциал. Как знать, может в душе учителя физики живет задорный физкультурник, а препод географии любит громко петь в бане? Новая украинская школа, которую львовская грантоедка-министр Лилия Гриневич строит по американским лекалам, как Супрун - медицину, дает возможность профильным педагогам «раскрыть себя» в новом качестве, совместив, например, обучение литературе с выкраиванием фартука на уроке труда. А химические формулы лучше запоминаются во время пробежек.

Эксперимент Минобразования первыми поддержали в Днепропетровске: местное управление образования выпустило указ об оптимизации нескольких должностей в образовательных учреждениях. Об этом на своей странице в Фейсбук написал днепрянин Денис Камешков. «Подскажите консультацией, что делать, чтобы не допустить такой абсурд: в детском саду, в котором научились плавать все мои трое детей сокращают физрука-плаврука, а ее обязанности будет выполнять музрук (ей сейчас 75 лет и она не умеет плавать!). «С таким подходом у нас никогда не будет будущего», - нервничает родитель.

Однако, вместо советов о том, как бороться с такими новшествами в сфере образования, он получил только советы «бежать из страны куда подальше» и рекомендации «не возникать, если учителя разговаривают на мове», поскольку главное в системе обучения-воспитания современной Украины вовсе не опыт и знания, а умение балакать на галицком диалекте, навязанном стране победителями майдана.




Подробнее: http://antifashist.com/item/plavanie-vprisyadku-ot-ukrainskih-uchitelej-potrebovali-sovmeshhat-predmety.html#ixzz5CxQvyULX
Tags: не всё так однозначно, плакал и ходил под себя в туалет, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments