Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Прокуратура задержала контрактника, который торговал гранатометами и боеприпасами к ним



Во вторник, 17 апреля сотрудники военной прокуратуры Центрального региона Украины разоблачили и задержали солдата-контрактника отдельной танковой бригады оперативного командования "Север", который торговал гранатометами и боеприпасами к ним.

"Военнослужащий службы по контракту еще 04.04.2018 с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений, реализовал гражданскому лицу за 3 200 гривен арсенал боеприпасов, а именно: 2 гранаты РГД-5, 3 гранаты Ф-1, и 138 зарядов калибра 7,62 мм. Продолжая преступную деятельность, 17.04.2018 военный преступник реализовал два гранатомета: РПГ-18 и РПГ-26, за которые получил "плату" в сумме 18 600 гривен, однако сразу же был задержан", - сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Задержание проводилось следователями Черниговского районного отделения полиции совместо с сотрудниками облуправления во время проведения негласных следственных действий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) при процессуальном руководстве военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

"По предварительной информации, учитывая прохождение подозреваемым службы в составе подразделений военной части в зоне АТО, боеприпасы были доставлены последним именно из территории проведения операции. Оружие, боеприпасы и денежные средства изъяты", - написал А.Лысенко.

В настоящее время решается вопрос сообщения задержанному о подозрении по ч.1 ст.263 УК, и о дополнительной квалификации его действий по ч.3 ст.410 УК (похищение военнослужащим оружия, боеприпасов, военной и специальной техники) и избрания ему меры пресечения в виде взятия под стражу и ареста имущества.







Оригинал: https://strana.ua/news/136317-prokuratura-zaderzhala-kontraktnika-kotoryj-torhoval-hranatometami-i-boepripasami-k-nim.html
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments