baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Понаехавшая на линии

Как получить биометрический загран при запрете на выезд?
Мне задали интересный вопрос по поводу получения биометрических загранпаспортов Украины крымчанами:

"Как выехать на Украину чтоб получить безвизовый паспорт, если на выезд из России наложен запрет по ИП?"


Я не юрист, и этих всех законодательных тонкостей не знаю, но вижу как минимум два возможных выхода из ситуации. Если кто-то знает детальнее, то поправляйте, пожалуйста, в комментариях.

1) Первый вариант: просто попробовать поехать из Крыма на Украину по украинскому паспорту, не показывая российским пограничникам российский паспорт. Они ж могут определить, что есть запрет на выезд, только по российскому паспорту. А типа гражданина Украины должны выпустить на Украину без всяких запретов. По меньшей мере попробовать стоит. Если развернут, так развернут.

2) Второй вариант: сделать так, как ездят в Европу все невыездные: просто поехать через Белоруссию. На границе с Белоруссией проверят максимум только российский внутренний паспорт, а потом уже из Белоруссии можно лететь хоть в Киев, хоть в Европу, хоть в Южную Америку, потому что белорусским пограничникам наплевать, какие у вас там долги и запреты на выезд. Это вариант в случае, если первый не прокатит.

Кстати, биометрические загранпаспорта крымчанам можно получать и в Киеве, и в Житомире, и в Луцке, то есть в городах, приближенных к Белоруссии, а не только в Херсоне. А вот внутренний украинский паспорт (ID-карту) и свидетельство о рождении - это только в Херсоне.

Может еще есть варианты? Пишите в комментариях.

Отседа

P.S. Ехайте ехайте желающие, если сильно хочется посетить СБУшное СИЗО и прочие укродостопримечательности. Только потом верещать про "Россия бросила...", "МИД ничего не делает" и т.д. не надо, вы сами себе злобные буратины с хохлизмом межушного ганглия.
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments