ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Украинские правозащитники «отмазывают» экс-боевиков ИГ



В украинской столице в эти дни раскручивается правозащитная история, в центре которой — два российских гражданина, подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии на стороне «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Оба они находятся в Запорожском СИЗО и оба, по словам их родственников и правозащитников, абсолютно невиновны.

Сегодня в Октябрьском суде Киева будет рассмотрена апелляция на экстрадицию в Россию гражданина РФ Альберта Богатырева.
Местные силовики задержали его в 2017-м по запросу Интерпола в Запорожье.
Богатырева подозревают в том, что он — бывший боевик «Исламского государства», за которое воевал несколько месяцев в Сирии.
Вместе с ним в СИЗО сидит и Ариф Джабаров — его арестовали на Украине в декабре 2017-го, потом на короткое время выпустили, а затем вновь задержали.

Исчерпывающую фактуру по обоим фигурантам дела украинские силовики не приводят, ссылаясь на секретность.
Однако само отношение спецслужб двух стран к Джабарову и Богатыреву говорит о многом.
Особенно — со стороны ФСБ России, у которой есть целая сеть информаторов о «российских варягах» в составе разбитого Халифата.

Однако на Украине история Джабарова и Богатырева подается как судьба типичных «жертв режима».
Местные правозащитники винят во всех смертных грехах российские спецслужбы, «систематически преследующие мусульман за убеждения».
И еще более яростно костерят их украинских коллег, «помогающих россиянам, несмотря на войну».



«Это вообще типичная история для России. Стоит человеку каким-то образом попасть в базу спецслужб, как его начинают преследовать. Тогда нормальные люди вынужденно уезжают за границу, и пытаются получить убежище в одной из соседних стран. Но и оттуда их пытаются вернуть домой и посадить в тюрьму», — сообщил ФАН правозащитник, один из руководителей ассоциации «Азан» Анвар Деркач.

При этом Деркач почему-то не говорит, за что именно «нормальные люди» попадают в базу ФСБ. Видимо, за неправильный переход улицы или еще какие-то невинные шалости. При этом ни у него, ни у родных Джабарова и Богатырева почему-то не удается узнать, чем именно занимались оба персонажа, что называется, «по жизни». Мама первого из них, Наталья Джабарова сообщает, что ее сын когда-то работал на мебельной фабрике в Подмосковье, но «в 2010-м году к нему стали приходить люди из ФСБ, и он уехал». На вопрос, почему обычным мебельщиком вдруг заинтересовались спецслужбы, Наталья советует: «Спросите это у него сами».

При этом один из задержанных персонажей, Джабаров, последние пять лет жил в Турции, а на вопрос, чем конкретно он занимался, родные и правозащитники просто говорят — «жил, и все». Они вообще не любят лишних вопросов. По их мнению, невиновность двух подозреваемых должна восприниматься СМИ просто как аксиома, «потому что их преследуют в России». А Россия в сегодняшней Украине — это очень плохо. Поэтому честных, ни в чем не повинных мусульман экстрадировать туда никак нельзя.


https://youtu.be/xMAk7gut-BA
источник




Tags: аберрация сознания, видео, и тут снизу постучали..., украинство - это
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments