hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Про это

На Украине началась отработка новых методичек.
В продолжении темы: https://peremogi.livejournal.com/36991700.html
P.S. Сегодняшние посты Саши Т. крутятся так или иначе вокруг антисемитизма.

ТЕКСТОМ:

Соавтор сборника интервью с ветеранами ОУН-УПА, бывший сотрудник рекламного агентства, а ныне израильский блогер Антон Василенко написал очень длинный и плохо читаемый текст под названием «Операция «ЖЫ»: кто и что создает украинцам образ народа-антисемита и что с этим делать». Одним из тех, кто создает антисемитский образ Украине он считает не Хмельницкого, Гонту, Петлюру, героизацию ОУН и УПА, а меня.
«Эдуард Долинский. Самый популярный антиукраинский персонаж среди израильской ваты и просто доверчивых граждан. О нем стоило бы написать отдельную статью, но думаю этим когда-нибудь займутся на Владимирской улице», - взывает к СБУ автор статьи. На Владимирской раньше располагалось КГБ, а ныне там СБУ.
«Деятельность комитета и его главы Долинского - это не борьба, не информирование и не исследование, а пропаганда. Об этом говорит ряд признаков пропаганды, которые Долинский использует в своих сообщениях:
Однобокая подача информации. Эдуард Долинский на своей странице в Фейсбук публикует лишь факты антисемитизма в Украине, но ни слова не говорит о противоположной стороне - наличии юдофилии в Украине. Он не пишет о недавних инициативах по поводу реставрации старинных синагог в Украине. Не пишет об открытии курса иудаики при Львовском католическом университете. Не пишет о еврейских культурных мероприятиях, украино-еврейских международных конференциях, которые проходят в Украине и Израиле. В его ленте есть только антисемитизм».
Даже не знаю, что сказать. Дело в том, что если я начну писать об инициативах по реставрации синагог или мест массового убийства евреев, то это все равно будет антисемитизм, и скажут, что я занимаюсь очернением и украинофобией.
«Нагнетание ситуации с использованием ярлыков. По словам Долинского, любой сумасшедший или провокатор, который нарисовал свастику на заборе, - это не сумасшедший или провокатор, а обязательно "потомок нацистских вертухаев" или что-то в этом роде. При этом он постоянно кричит о нарастании антисемитизма, не проводя никаких объективных замеров с открытой для общественности методологией. Цену многим существующим исследованиям мы уже знаем, но Долинский не хочет провести свое исследование с открытыми данными, а лишь напевает про антисемитизм в Украине словно Рабинович песню Карузо».
Тут блогер врет не задумываясь, так как никогда и нигде я не говорил и не писал о «потомках нацистских вертухаев» и вообще ни о чем подобном. А пишу я много об антисемитизме по нескольким причинам. Во-первых, эта тема меня интересует. Во-вторых, в Украине это явление игнорируется. В-третьих, я пишу об истории этого вопроса в связи с героизацией антисемитов и убийц евреев. В-четвертых, веду своеобразную хронику событий как для себя, так и для тех, кому эта тема интересна.
Дальше автор статьи почему-то сравнивает меня с каким-то армянским агентом КГБ Агаянцом. «Деятельность агента КГБ Агаянца очень похожа на то, чем занимается сегодня Эдуард Долинский. Любой малейший антисемитский инцидент (как правило, надпись на заборе) Долинский освещает в своем блоге, благодаря чему инцидент получает распространение в русскоязычных СМИ по всему миру».
На самом деле, моими постами, в основном, интересуются в западных СМИ. Например, “New York Times”, «Svenska Dagbladdet”, «Jerusalem Post», Swiss Radio и масса других, не говоря уже о еврейских. Интересуются многие, кроме украинских СМИ, которые в большинстве своем эту тему игнорируют, а отдают свои страницы под материалы Института национальной памяти.
Оказывается, я «даю толчок к аналогичным действиям со стороны людей с пограничным состоянием психики, которые без чтения новостей не догадались бы такое сделать. Это знало КГБ, это знает Долинский, это знает любой специалист по массовым коммуникациям, это знают украинские СМИ».
У меня возникает подозрение, что, толчок блогеру дал тоже я, и что психика Антона Василенко тоже на грани - настолько сумбурна, хаотична, лжива и непоследовательна его статья.
Бывший сотрудник рекламного агентства Василенко сообщает, что он сам имел отношение к надписям на заборах: «Работая несколько лет в украинском public relations я хорошо изучил эту тему в своей работе. И могу уверенно сказать, что больше половины надписей, носящих социально-политический характер, сделаны по заказу. Поэтому всякий раз, когда я вижу очередной пост Долинского о том, что какие-то неизвестные лица нарисовали свастику или написали "Бей жидов!", мне хочется задать некоторые вопросы СБУ. Но субординация не позволяет)) Да и работает СБУ в этом направлении, хотя нельзя объять необъятное».
«Публикация непроверенной информации, которая даже после ее опровержения, оставляет след в памяти обывателей. В одном из своих постов Эдуард Долинский сообщил о том, что памятник жертвам Холокоста в Бабьем Яру был осквернен. Дескать его облили чем-то красным. Информация разошлась по интернету, вызвав очередное возмущение "фашистской Украиной". Но уже через день выяснилось, что это не краска и не кровь, а след от свечей, которые накануне зажигали хасиды».
Тут господин просто врут, так как я действительно написал, но, сразу же через 20 мин опроверг эту информацию после разговора с директором заповедника Бабий Яр.
«Отсутствие компаративистики, то есть сравнения с ситуацией в других странах. Ксенофобия и антисемитизм - это проблема не только Украины, но и всего человечества. Антисемиты живут даже в Израиле. Поэтому, говоря о проблеме антисемитизма в Украине не повествовательно, а делая суждения со словами "рост", "динамика" и т.п. следует сравнивать происходящее в Украине с другими странами. Чего "Украинский еврейский комитет" не делает".
О компаративистике. Если сравнить антисемитизм в США и Украине, или в Южной Африке и Германии? Какой из этого можно сделать вывод? Что в Родезии угнетают белых фермеров? Или что Трамп расист? И как вообще сравнивать 6 миллионов евреев США, 150 тысяч в Украине и исламский антисемитизм во Франции?
"В общем, "Украинский еврейский комитет" - организация весьма занятная, и слово "комитет" выглядит в ее названии как отсылка к нашему недавнему прошлому под большевистской оккупацией».
Короче говоря, автор опуса – тип занятный, но недалекий. Типичный стукач, взывающий к СБУ с тем, чтобы его заметили. Я бы назвал его тяжелый и неблагодарный труд «Спецоперация «Ж_ПА», или как в Израиль попадают идиоты».




Текстом:
Луцкая газета «Хроники Любарта» в сегодняшней статье обвиняет еврея-целителя XVI века в стремлении к быстрой наживе и недобросовестном лечении пациента. В статье, основанной на архивных документах суда, говорится, что Мордухай Влох – врач-еврей, скорее всего имел итальянское происхождение, так как обратившись во Владимирский замковый суд в мае 1568 года пользовался услугами переводчика.
Причина обращения в суд лежала в поведении его пациента – Семена Хребтовича Богуринского. По его словам, благородный господин добровольно согласился лечиться и заплатить за услуги 40 талеров. Самочувствие пациента значительно улучшилось, а денег врач так и не получил.
Когда Мордухай попросил Хребтовича заплатить за лечение, тот в ответ его обругал и даже избил. Более того, он подговорил своих слуг, чтобы они ограбили доктора. Через короткое время в суд обратился и пациент со своей версией событий.
Его версия была такой. Больной Хребтович решил сначала ехать лечиться во Львов. По дороге в селе Бобычи он встретил целителя-еврея. Они договорились про встречу во Владимире-Волынском и про оплату. Врач пообещал, что болезнь пройдет за две недели. Однако, лечение показалось ответчику сомнительным.
Мордухай поил больного настойками полыни, в которую добавлял сахар. Но, лечение не принесло результата. Тогда врач наполнил горячей водой бочку, которая служила ванной, бросил туда полынь, любисток и листья вербы. Больной залез в бочку. Для большего эффекта Мордухай подбрасывал в ванну горячие камни. В бочке пациент провел полтора часа. В результате больной, по его словам, с ожогами, головной болью и отеками обратился в суд.
Автор статьи Оксана Штанько завершает статью следующим пассажем: «Не известно, к сожалению, чем это дело закончилось, и наказали ли лекаря-изобретателя за нетипичные лечебные эксперименты. Вместе с тем, видим, как с целью быстрой наживы, человек прошлого прибегал к выдуманным способам преодоления чужих недугов».
Оксана Штанько считает, что в 16-ом веке существовали медицинские протоколы и стандартные практики лечения. Такого не было и в помине, тем не менее, она уверена, что еврейский лекарь стремился к быстрой наживе.


Текстом:
13 мая в Киеве состоится акция в поддержку Израиля по случаю 70-летия страны.
Мы, организаторы, совместно с вами хотим выразить уважение людям, которые пережили Холокост и показать всему обществу, что нации поддерживают Израиль и выступают против антисемитизма!
За 70 лет Израиль создал армию обороны, которая стала своеобразным социальным лифтом. Украина, проходит нелегкий путь становления и во многом может брать пример в Израиле. Я - военный инструктор. Я здесь, чтобы пе редаты свои умения и знания украинским военным, чтобы они победили смерть. Израиль до сих пор выстоял. Но ему так же не легко, как отцу, чьи дети убивают друг друга разрушая родительский дом.

Выйдя на улицу вместе с нами, чтобы засвидетельствовать на весь мир свою поддержку Израиля. Придите услышать историю страны, выстояла в борьбе до 70-летия! Поздравьте страну с этим праздником!
Ниже сообщению фотографии с акции 2015 года. Украина и Израиль против террора.


P.S.Ну точно: Россия финансировала антисемитизм и вандализм в Украине, — СБУ
Российские спецслужбы финансировали проведение актов вандализма и антисемитизма в Украине. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, выступая на брифинге в Киеве.
«Россия продолжает попытки создать искусственные межнациональные конфликты в Украине», — заявил он.
http://fakty.ua/264745-rossiya-finansirovala-antisemitizm-i-vandalizm-v-ukraine---sbu
Tags: на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi januari 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments