baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Британцам в штаны нагадили

Британская пресса рассказала о трагическом происшествии в восточном Средиземноморье, где русские моряки коварно помешали атомной подводной лодке Ее Величества выполнить поставленную боевую задачу.

Русские с особым цинизмом выследили новейшую британскую АПЛ и нагло крутились неподалеку, мешая ей отстреляться по Сирии - чопорные британские моряки стеснялись делать это при свидетелях.

► Как пишут британцы, АПЛ королевского флота класса «Эстьют» стоимостью в $1,3 млрд была поймана в смертельной игре "кошки-мышки" российскими дизельными подлодками-убийцами. Русские охотились на британскую подлодку, поскольку она несла ракеты Томагавк с дальностью до 1000 миль неподалеку от Сирии.

Более того, русские позвали на подмогу два фрегата, стотыщпятьсот миноносцев и противолодочный самолет, как заявляет военный источник. Британцы позвали на помощь верного союзника - США, который прислал патрульные самолеты ("Посейдоны", Боинг Р-8), чтобы отогнать русских и защитить бедную британскую лодку. Но русские никак не отгонялись. Британцы постоянно чувствовали их присутствие и некоторые поседели даже в труднодоступных местах.

К сожалению, британские моряки не могли сразу отстреляться и ловко уйти от преследования: Ник Чайлдс из Международного института стратегических исследований рассказал, что командиры подводных лодок обучаются не стрелять большим количеством ракет в залпе, чтобы не выдать свою позицию.

Поэтому британская субмарина так и не приняла участия в ударах по Сирии. Пришлось ее заменить четырьмя реактивными самолетами с базы Акрорити на Кипре, которые и запустили ракеты.

Это столкновение в Средиземноморье ознаменовало первую подводную дуэль на фоне напряженности по поводу отравления шпиона в Солсбери.

https://aftershock.news/?q=node%2F637572&full#.WtSRgPGvnI0.twitter

На английском:
https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/696129/Black-Hole-Russia-submarines-Vladimir-Putin-kremlin-war-syria
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/royal-navy-submarine-hunted-cat-12368737
Tags: а нас-то за що?, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi июль 14, 07:07 520
Buy for 300 tokens
Доброго времени суток, камрады! Суббота однако. А значит традиционная курилка. Сегодня опять нестандартная, материал не просто взят со Склада, он еще и абсолютно не офтоп. Ну и продолжу еще одну традицию - выносить в отдельные посты те комментарии, которые могут просто затеряться и быть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →